Cerca Ultimi argomenti attivi Chi è online? In totale c'è 1 utente online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 196 il Gio Dic 12 2013, 18:24 | CARITON ALL'UVA FRAGOLA Mer Nov 02 2016, 14:56 Da Admin Ciao ragazzi! in questo fine settimana ho avuto modo di assaggiare un dolce della tradizione piemontese che non credo abbia molto a che fare con Halloween ma voglio ugualmente pubblicarne la ricetta perchè mi è piaciuto molto e non solo a me..... Ingredienti: 500 gr o 600 gr. di farina 00 100 gr di burro 2 etti di zucchero 1 uovo intero uva fragola mezzo bicchiere scarso di latte 1 bustina di lievito Preparazione Fare scaldare in un pentolino il latte con dentro lo zucchero e il burro e un pizzico di sale con un cucchiaio perché si sciolgano bene il burro e lo zucchero. Mettere a scaldare un asciugamano di tela bianca. Versare la farina sull‟asse di legno a forma rotonda, rompere dentro l‟uovo, versare poco per volta il latte prendendo la farina intorno e aggiungere la bustina di lievito impastando bene; fare una pagnotta, avvolgerla dentro l‟asciugamano caldo, metterla vicina al calore per un quarto d‟ora circa perché lieviti un poco. Preparare una teglia da forno imburrata sotto e tutto intorno, metterla a scaldare nel forno. Preparare l‟uva fragola lavandola e facendola scolare bene asciugandola dentro a un asciugamano bianco di cotone, staccandola dal grappolo. tagliare la pasta a metà e l‟altra lasciarla coperta. Allargare la pasta con il matterello alla forma della teglia o rotonda o rettangolare;mettere la pasta dentro la forma poi mettere gli acini di uva americana cospargendola di zucchero, lasciando tutto intorno 2 cm circa di vuoto. Allargare l‟altra metà della pasta mettendola sopra all‟uva, premere tutto intorno con le dita perché si chiuda bene la pasta. Poi cospargere sopra alla pasta un po‟ di zucchero e se uno vuole può anche pennellarla con un po‟ di bianco d‟uovo. Mettere la teglia nel forno caldo a 180° gradi; non aprire mai il forno per una mezz‟ora circa. Toglierla dal forno quando sia dorata, sopra e sotto, coprendola con un asciugamano e lasciandola raffreddare, capovolgerla sopra un altro piatto. Commenti: 5 Bookmarking sociale | I postatori più attivi della settimana
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