Cerca Ultimi argomenti attivi Chi è online? In totale ci sono 3 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 3 Ospiti Nessuno Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 196 il Gio Dic 12 2013, 18:24 | LA RICETTA DELLA SETTIMANA - ROTOLO ALLA MARMELLATA Mar Nov 29 2016, 19:13 Da Anonymous Questa volta la ricetta della settimana la scrivo io: ROTOLO FARCITO CON MARMELLATA DI PRUGHE INGREDIENTI: 5 uova a temperatura ambiente 110 g di zucchero semolato 110 g di farina 00 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale Confettura di prugne (fatta da me) Procedimento per la pasta biscotto: Dividere i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi da parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, fino a farli raddoppiare, dovrette ottenere un composto gonfio e spumoso. Montate a neve gli albumi in una ciotola a parte con ciotola e fruste ben pulite. Unite delicatamente in più riprese gli albumi montati a neve al composto di tuorli, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto. Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, la vaniglia, in pù riprese continuando a mescolare dall’ alto verso il basso con una spatola. Dovrete ottenere un composto omogeneo, privo di grumi e ben montato. Ricoprite per bene una leccarda da forno con carta forno. Livellate il composto e cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non proseguite la cottura altrimenti indurisce. Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto, capovolgete ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido. Fate raffreddare completamente. Successivamente aprite delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando con delicatezza la carta da forno. Aggiungete la marmellata su tutta la base del rotolo. Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo. Avvolgete il rotolo alla marmellata in pellicola per alimenti e fate riposare per circa 30 minuti. Commenti: 3 Bookmarking sociale | I postatori più attivi della settimana
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