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PANZEROTTI ALLA ROMANA

Gio Feb 16 2017, 21:34 Da Anonymous

PANZEROTTI ALLA ROMANA Hd750x11


INGREDIENTI
Farina 100 gr
Groviera 100 gr
Prosciutto cotto oppure crudo - 100 gr
Burro 50 gr
Strutto 100 gr
Uova 3
Parmigiano Reggiano 30 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate il formaggio a dadini, trasferitelo in una ciotola insieme al prosciutto tritato, una cucchiaiata di parmigiano, un uovo, sale e pepe.
Versate su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete un po' di sale, il burro ammorbidito a pezzetti, due tuorli e un po' d'acqua; impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, stendetelo con il matterello realizzando una sfoglia non troppo sottile.
Tagliate la sfoglia con un coppa-pasta o un bicchiere per ottenere tanti dischi.

Farcite ciascun disco con un po' del composto di formaggio e prosciutto. Spennellate il bordo dei dischi con un po' di albume sbattutto che servirà da collante e richiudeteli a mezza luna.

Friggete i panzerotti in abbondante strutto caldo fino a che risultino ben dorati.
Scolateli dall'eccesso di grasso e fateli asciugare su carta assorbente.
Serviteli immediatamente.

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