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VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA

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VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA

Messaggio  Ospite il Sab Gen 19 2013, 10:09

Buon inizio di week end a tutti!
Mi piacerebbe imparare a fare la pasta sfoglia, la pasta frolla e la pasta brisè che si usano nelle torte salate e dolci.
Penso che x quanto si possa scegliere un tipo di pasta senza troppe schifezze dentro si tratta pur sempre di prodotti "chimici" ed io volevo qualcosa di più sano.
Attendo risposte e ricette Exclamation Smile

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RICETTA DELLA PASTA SFOGLIA

Messaggio  Admin il Mar Gen 22 2013, 18:49



Ciao Fulvia66! Eccoti la ricetta della pasta sfoglia da te richiesta! Ci vogliono pochi e semplici ingredienti:150 g. di farina, 100 g. di burro e un pizzico sale
quella della pasta sfoglia è una preparazione raffinata e molto impegnativa ed è x questo motivo che quasi sempre, si preferisce utilizzare quella surgelata. A chi, come te, vuol tentare almeno una volta tale esperimento, suggerisco questa versione semplificata. Impastare 30 g di farina con il burro usando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è il giusto equilibrio di calore fra i diversi ingredienti. Quando il burro ha assorbito tutta la farina, dare alla pasta la forma di un quadrato alto mezzo cm. Impastare la restante farina con un po' d'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un composto morbido, fare un panetto e adagiarlo al centro del quadrato preparato. Sollevare delicatamente i quattro angoli della pasta e riunirli al centro coprendo il panetto. Spianare con il matterello fino a ottenere un rettangolo con il lato corto verso di voi. Spostatelo in modo d'avere dalla vostra parte il lato lungo. Sollevate il lato corto di destra e ripiegarlo verso il centro del rettangolo. Fare la stessa cosa con il lato sinistro. Ripiegare ancora la pasta in due su se stessa ottenendo una specie di libro quadrato. Avete così fatto il “primo giro” di pasta. Con il matterello, spingendo sempre nella stessa direzione, stendere il quadrato fino a trasformarlo in un lungo rettangolo e ripetete le operazioni indicate. Così per quattro volte. Fra un giro e l'altro fate riposare la pasta in frigorifero per 10 minuti. La pasta sfoglia deve cuocere in forno preriscaldato a 200-220 ° C per circa 20 minuti se la preparazione è di piccole dimensioni, un po' di più per pasticci e torte.


Ultima modifica di Admin il Lun Feb 11 2013, 18:43, modificato 1 volta

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MA CHI TE LO FA FARE!!!

Messaggio  Ospite il Mar Gen 22 2013, 19:28

Mamma mia! Stavo leggendo la ricetta, SEMPLICE, della pasta sfoglia! non è x niente semplice, anzi! Come diceva un certo Lubrano (ai miei tempi)... la domanda sorge spontanea: ma fulvia66 chi te lo fa fare!? COMPRA QUELLA GIA' FATTA!!!!! cheers

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a proposito di pasta sfoglia...

Messaggio  Ospite il Mar Gen 22 2013, 21:21

Ciao a tutti! Ho visto questo post di fulvia66... io non voglio far la pasta sfoglia a mano ma la voglio comprare già bella e fatta xò... visto che la uso tantissimo, forse ve lo avevo già detto, secondo voi tra tutte le marche un pò più famose, qual'è quella migliore? Io ora uso sempre e soltanto quella della "VALLE'".

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grazie x la risposta!

Messaggio  Ospite il Mer Gen 23 2013, 10:31

Ciao atutti! Innanzitutto volevo ringraziarti x la risposta... è abbastanza difficile fare la pasta sfoglia a mano, ovvero è un problema di lavorazione! Comunque ci proverò! anche se Anna1970 me lo ha sconsigliato! E poi volevo chiedere: ma la procederu x lfare la pasta frolla è identico?

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E' UNA PASTA SFOGLIA VEGAN

Messaggio  Ospite il Gio Gen 24 2013, 18:18

Ciao a tutti! Rieccomi! ogni tanto rispunto.... La pasta sfoglia della "Vallè" è l'unica fra tutte le paste sfoglie che è stata dichiarata ufficialmente vegan, quindi dipende dalle tue esigenze... (io ad es. la uso x mio marito che è a dieta)! Very Happy

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OLTRE LA VALLE'

Messaggio  Ospite il Gio Gen 24 2013, 19:42

Ma oltre alla Vallè ci sono anche altre marche famose di pasta sfoglia. Io le ho provate tutte e sono tutte molto buone: Buitoni, Findus e Rana.. ho provato quelle dei discount ma non mi sono piaciute!

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NON SA DI NIENTE

Messaggio  Ospite il Ven Gen 25 2013, 20:17

A PROPOSITO DI PASTA SFOGLIA, LA MIA PREFERITA E' QUELLA DELLA BUITONI, IO ESSENDO MOLTO GOLOSO USO ANCHE QUELLA FROLLA E A MIO PARERE TRA TUTTE LE MARCHE PIU' FAMOSE E LA + BUONA! INVECE QUELLA DELLA VALLE' E' INSIPIDA!!! L'UNICA VOLTA CHE L'HO PROVATA MI SONO VENUTI I SALATINI NON SALATI Exclamation Very Happy Very Happy Very Happy

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la pasta sfoglia, la pasta frolla e la pasta brisè

Messaggio  Ospite il Lun Gen 28 2013, 08:08

Buongiorno fulvia66!
Le procedure e gli ingredienti x fare i tre tipi di pasta che ti ho scritto sopra sono differenti! X fare la psta sfoglia la procedura e gli ingredienti sono quelli che ti sono stati indicati mentre x la pasta frolla il procedimento è come un comunissimo impasto per fare il pane, la pizza e la pasta. Gli ingredienti sono i medesimi della pasta sfoglia ma in più ci devi aggiungere le uova. Forse proprio in questo stesso sito era stata aperta una discussione sulle differenze tra i 3 tipi di pasta. spero di esserti stata utile. Un abbraccio!

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LA PASTA SFOGLIA DEL CARREFOUR

Messaggio  Ospite il Mar Gen 29 2013, 16:21

Ciao a tutti! vorrei dare la mia testiomonianza sulla qualità della pasta sfoglia del Carrefour: qundo l'ho aperta, srotolandola si formavano delle fessure facendo aprire la pasta... ho dovuto tacconarla Exclamation Very Happy Very Happy Very Happy Ma secondo voi come mai confused

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E' TROPPO SECCA

Messaggio  Ospite il Mar Gen 29 2013, 19:34

Ciao lorenza58! Secondo me la pasta sfoglia che hai comprato al carrefour era troppo secca, quindi poco elastica. Bisognerebbe carine il motivo... forse era vecchia, l'avrai mica presa in offerta Question Question

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A 1 EURO!!!!

Messaggio  Ospite il Mer Gen 30 2013, 10:33

Indovinato! L'ho presa in offerta a 1 Euro!!!! Ma sinceramente non ho badato alla data di scadenza Very Happy Embarassed

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Re: VORREI IMPARARE A FARE LA PASTA SFOGLIA

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