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PEPERONI E TONNO

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PEPERONI E TONNO

Messaggio  Admin il Lun Apr 30 2012, 19:36



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia centrale e meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Estate

ATTREZZATURA
Un pentola antiaderente ampia
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
200 g. di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
160 g. di tonno all’olio d’oliva
Olio extravergine d'oliva, origano, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Mettere un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella pentola antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, la cipolla e l’aglio per qualche istante.
Unire i peperoni aumentando leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa con l’aggiunta di acqua se occorre.
Aggiungere la passata di pomodoro ed il sale allungando ancora con dell’acqua e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 20 minuti finche’ i peperoni non si siano ammorbiditi. Mescolare di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata aggiungere il tonno (senza sgocciolarlo), l’origano ed il pepe.
Questo piatto si puo’ servire sia caldo, aggiungendo del pane casereccio che freddo gustandolo addirittura il giorno dopo.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 350 calorie per una porzione media.
Grazie al suo apporto calorico puo’ essere considerato un piatto unico (se consumato con il pane casereccio).
Oppure puo’ essere considerato un secondo piatto, un contorno, o un antipasto se consumato freddo il giorno dopo.
Insomma e’ un piatto molto versatile!
Per renderlo piu’ leggero si potrebbe sostituire il tonno all’olio d’oliva con quello al naturale oppure sgocciolarlo.
L’utilizzo del tonno e dell’origano lo rendono un piatto dal sapore molto mediterraneo.



Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 17:33, modificato 1 volta

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MI PIACE QUESTA RICETTA

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 14:51

Ciao! Grazie per questa ricetta.... i peperoni mi piacciono.... l'unica cosa che elimnerei e' l'aglio xche' proprio non mi piace! Tutti gli altri ingredienti sono ok!
Ah! Quasi dimenticavo... sono vegetariana e non vegana... quindi mangio le uova ed il tonno e bevo il latte.
Ciao Ciao

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NON DIGERISCO I PEPERONI

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 17:40

Ciao a tutti sono Patatino! Questa ricetta non e' male ma io purtroppo non digerisco tanto i peperoni... magari evito di mangiarli di sera che e' meglio... Crying or Very sad

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USA ALCUNI ACCORGIMENTI

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 17:58

ciao Patatino!
guarda che usando solo alcuni accorgimenti i peperoni diventano digeribillissi!
Ad esempio durante la loro cottura puoi aggiungere un po' di bicarbonato....
Comunque in questa ricetta vengono fatti cuocere parecchio quindi non dovresti avere problemi nel digerirli.
Cio' che li rende "indigesti" e la buccia... si potrebbe togliere!!!! Anche se la vedo un po' dura! mha! cheers

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Re: PEPERONI E TONNO

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