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PATATE E TONNO

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PATATE E TONNO

Messaggio  Admin il Lun Apr 30 2012, 19:37



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Primavera/Estate

ATTREZZATURA
Un pentola ampia
Una ciotola
Una forchetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di patate gialle
160 g. di tonno all’olio d’oliva
Olio extravergine d'oliva e sale q.b.

PREPARAZIONE
Cercate di scegliere delle patate che siano all'incirca tutte della stessa grandezza per fare si' che la loro consistenza, a cottura ultimata sia uguale.
Tagliatele a metà o in quattro parti in base alla loro grandezza (più le taglierete in parti piccole e meno tempo ci vorrà per cuocerle).
Mettete acqua fredda in una pentola e aggiungete subito le patate. Non mettete il sale nell’acqua, altrimenti le patate tenderanno a sfaldarsi.
Fate cuocere con il coperchio fino all’ebollizione. Quando l’acqua bolle togliete il coperchio e fate cuocere per altri 20 minuti. Prima di toglierle dal fuoco provate ad infilzarle con la forchetta: se le patate sono tenere sono pronte.
Toglietele dall’acqua e mettetele nella ciotola.
Fate raffreddare per 15 minuti circa ed aggiungete il tonno all'olio di oliva.
Condite ancora con dell'olio extravergine d'oliva, sale ed una spolverata abbondante di origano.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Grazie al suo apporto calorico puo’ anche essere considerato un piatto unico oltre che un contorno molto gustoso.
Per renderlo piu’ leggero si potrebbe sostituire il tonno all’olio d’oliva con quello al naturale.


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 17:31, modificato 2 volte

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GRAZIEEEE!

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 18:35

Ciao!!! Grazie per questa ricetta.... L' ho gia' fatta ed e' buonissima! Grazie anche a mammona! P.s. mi chiamo FRINGUELLINA E NON FIRINGUELLA! Question

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