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PEPERONI AL FORNO SAPORITI

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PEPERONI AL FORNO SAPORITI

Messaggio  Admin il Mer Mar 13 2013, 17:27



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un pirofila da forno
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 spicchio d’aglio
3 filetti d’acciuga sott’olio
3 cucchiai di pangrattato
10 capperi in salamoia
Olio extravergine d'oliva, origano, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 180°C per 10 minuti circa.
Pulire e tagliare finemente l’aglio e sminuzzare i filetti di acciuga.
Adagiare i peperoni nella teglia ricoperta con la carta da forno e infornare a 200°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
Condire con l’olio extravergine d’oliva, l’origano ed il sale.
Aggiungere i capperi e i filetti di acciuga e terminare con un’abbondante spolverata di pangrattato.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 175 calorie per una porzione media.
Può essere servito sia come antipasto che come contorno.
Per chi ha problemi a digerire i peperoni è consigliabile pelarli in quanto è proprio la loro buccia che li rende difficili da digerire.
Ho utilizzato l’origano per dare a questo piatto un sapore mediterraneo ma è possibile utilizzare il prezzemolo, se lo preferite, o entrambi.


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 17:30, modificato 1 volta

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tipicamente meridionali!

Messaggio  Ospite il Mer Mar 13 2013, 23:06

Buonasera! Questa ricetta è tipicamente mediterranea... ne sento già il profumo: i capperi, l'origano, l'olio extravergine d'oliva... sinceramente li preferisco ai peperoni con la bagnacaoda... da buona sicula quale sono!

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MA COSA SONO I CAPPERI?

Messaggio  Ospite il Gio Mar 14 2013, 09:05

Ciao! Premetto che sono una piemontese pura: tutti e due i miei genitori sono della provincia di Cuneo. Da buona piemontese mi piacciono tutti i piatti tipici di questa mia adorata regione: la bagna caoda, le acciughe al verde, il brasato al barolo, il vitello tonnato, gli agnolotti, ecc. Però nella vita provo tutto e quindi sono curiosa di assaggiare! Vorrei assaggiare questi peperoni ... mediterranei! MA NON CONOSCO I CAPPERI! SONO BUONI? DOVE SI TROVANO? DATEMI INFO! Smile

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SONO DELLE PIANTE AROMATICHE

Messaggio  Ospite il Gio Mar 14 2013, 21:13

Ciao gianduiotta! I capperi sono delle piante aromatiche, come lo sono il prezzemolo, l'origano, il rosmarino, ecc. Vengono utilizzati nella cucina mediterranea (infatti è nella zona del Mediterraneo che sono coltivati). Si utilizzano in tutte le pietanze... TRANNE CHE NEI DOLCI Very Happy Very Happy Very Happy ! Hanno un sapore molto molto forte, quindi non a tutti piacciono... assaggiali e dacci il tuo parere...

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nooooo non ci posso credere!!

Messaggio  Ospite il Gio Mar 14 2013, 21:35

che esistano persone che non sappiano cosa siano i ...CAPPERI!!! ahahahaha Very Happy

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EPPURE è POSSIBILE!!!

Messaggio  Ospite il Ven Mar 15 2013, 09:13

E' possibilissimo che ci sia qualcuno che non conosca i capperi... chi è settentrionale! Infatti nell'Italia meridionale sono molto usati, te li mettono dapertutto, tranne che nei dolci (come ha detto freedom)! Ad esempio mia madre li mette nel sugo x condire la pasta... guai se mancano quelli nel sugo, inizia a dire che il sugo non è saporito!!! No

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anche nella pasta con il tonno!!

Messaggio  Ospite il Ven Mar 15 2013, 10:35

anna1970 ha scritto:E' possibilissimo che ci sia qualcuno che non conosca i capperi... chi è settentrionale! Infatti nell'Italia meridionale sono molto usati, te li mettono dapertutto, tranne che nei dolci (come ha detto freedom)! Ad esempio mia madre li mette nel sugo x condire la pasta... guai se mancano quelli nel sugo, inizia a dire che il sugo non è saporito!!! No

se non li metti anche nella pasta con il tonno non è buona....LO SAI????? Laughing

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mi date la ricetta?

Messaggio  Ospite il Sab Mar 16 2013, 13:48

visto che ne parlate... m idate la ricetta di sta benedetta pasta col tonno... normale senza capperi xchè a me non fanno impazzire e a mio marito neppure|

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Re: PEPERONI AL FORNO SAPORITI

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