Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2018
LunMarMerGioVenSabDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI

Andare in basso

BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI

Messaggio  Admin il Mar Mar 19 2013, 16:11



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di petti di pollo
2 peroni rossi medi e sodi
2 peperoni gialli medi e sodi
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato, origano, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Lavare bene i peperoni, pulirli eliminando tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli in lunghezza formando delle strisce di medio spessore.
Pulire i petti di pollo eliminando tutti i filamenti di grasso tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore e successivamente a dadini.
Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, la cipolla e l’aglio per qualche istante.
Unire i petti di pollo ed i peperoni aumentando leggermente la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa con l’aggiunta di acqua se occorre.
Aggiungere il vino rosso, il sale, il prezzemolo, l’origano e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 20 minuti finché i petti di pollo non si siano ammorbiditi. Mescolare di tanto in tanto.
Terminare con una spolverata di pangrattato, mescolare bene e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 475 calorie per una porzione media.
I bocconcini di pollo ai peperoni sono un secondo, o un piatto unico, molto sfizioso ma semplice.
Per realizzare questo piatto si può utilizzare il tipo di carne che più si preferisce. Si potrebbe anche fare un mix di carni.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

HO PROVATO CON IL MIX DI CARNI

Messaggio  Ospite il Ven Mar 22 2013, 17:32

Buon pomeriggio a tutti! Ho provato a fare questo secondo piatto, devo dire che è molto buono! ho seguito il consiglio indicato in ricetta ed ho provato a farlo con lo spezzatino di manzo, la salsiccia ed il pollo e devo dire che è venuto fuori un piatto molto rustico, stile "campagnolo" sicuramente lo rifaccio!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

posso usare il vino bianco?

Messaggio  Ospite il Sab Mar 23 2013, 10:22

Ciao a tutti voi! ho visto che in questo sito ci sono tante ricette fatte con il vino rosso, ma posso usare anche quello bianco?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

ma xké mai?!

Messaggio  Ospite il Mar Mar 26 2013, 20:20

Ma bambolona xké mai vorresti usare il vino bianco al posto di quello rosso Exclamation Question La risposta è categorica: NON SE NE PARLA NEANCHE! Con le carni va bene il vino rosso con il pesce va bene quello bianco! Questa regola non vale solo nel mangiare la carne ed il pesce ma anche nel cucinare! CAPITO Question Exclamation

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

xche' ho quello...

Messaggio  Ospite il Mer Mar 27 2013, 09:20

ciao freedom, x il semploce fatto che ho quello! E' un prosecco che mi è stato regalato con il panettone a Natale e cel'ho ancora lì...comunque se tu mi dici così, mi adeguerò andrò al supermercato a comprarne uno di quelli nel cartoccio... Laughing

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: BOCCONCINI DI POLLO AI PEPERONI

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum