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TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

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TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

Messaggio  Admin il Mar Mag 01 2012, 17:44



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una terrina
Una paletta in legno
Un matterello
Una mezzaluna
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta brisé (230 g.)
250 g. di spinaci
150 g. di ricotta
2 wurstel piccoli di suino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Stendere la pasta brisé eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tagliare a striscioline le parti eccedenti della pasta brisé che utilizzeremo in seguito per ricoprire la parte superiore della torta salata.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
A cottura ultimata tagliarli grossolanamente con la mezzaluna e lasciarli raffreddare.
In una terrina amalgamare gli spinaci con la ricotta, l’uovo ed il parmigiano grattugiato.
Tagliare a rondelle i wurstel.
Versare il composto nella pasta brisé, ripiegare la pasta sui bordi, spolverare con i restanti 2 cucchiai di parmigiano. Guarnire con i wurstel.
Ricoprire con le striscioline di pasta brisé tagliate precedentemente in modo da formare una “griglia” ed infornare a 180°C per 35 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando la pasta inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
La torta salata di ricotta e spinaci apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto il mezzo spicchio d’aglio nella cottura degli spinaci per darle maggiore sapore.
Grazie al suo apporto calorico può essere considerato un piatto unico o eventualmente un secondo piatto.
Per rendere questa torta salata più leggera si potrebbero eliminare il parmigiano grattugiato ed i wurstel (o si potrebbero utilizzare quelli di pollo anziché quelli di suino).


Ultima modifica di Admin il Ven Mar 11 2016, 18:07, modificato 6 volte

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RICOTTA E SPINACI FRESCHI?

Messaggio  Ospite il Gio Dic 27 2012, 12:26

Ciao vorrei cimentarmi in questa torta di ricotta e spinaci: vorrei sapere se la ricotta e gli spinaci devono essee quelli freschi... è una domanda dalla risposta scontata Question Exclamation

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MA CHE DOMANDA E'?!

Messaggio  Ospite il Gio Dic 27 2012, 19:10

Ma Daniela64! Ti sembrano domande da fare? Ma certo che la ricotta e gli spinaci devono essere freschi... anzi a dire il vero TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE RIGOROSAMENTE FRESCHI!!!!!

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IO VERAMENTE...

Messaggio  Ospite il Ven Dic 28 2012, 13:13

Ciao a tutti!
Io veramente ho usato la ricotta confezionata della S. Lucia che secondo me è una buona marca e gli spinaci surgelati della Findus!

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SPINACI SURGELATI E RICOTTA FRESCA

Messaggio  Admin il Ven Dic 28 2012, 19:19

Buonasera tutti!
In questa ricetta ho usato gli spinaci surgelati (x maggiore praticità) e ricotta fresca (ricotta romana). Certo che x tutte le ricette se si usano gli ingredienti freschi sarebbe meglio!

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Re: TORTA SALATA RICOTTA SPINACI E WURSTEL

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