RISOTTO AL VINO ROSSO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
RISOTTO AL VINO ROSSO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Settentrionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/ Inverno
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
A fine cottura aggiungere il vino rosso lasciar cuocere finché il vino sia stato assorbito dal riso.
Mescolare e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Il risotto al vino rosso apporta circa 460 calorie per una porzione media
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se volete insaporirlo potete aggiungere del formaggio grattugiato.
LA RICETTA!!!
Grazie x aver pubblicato la ricetta che ti ho chiesto.... addirittura in una sezione apposita! wow che lusso!!!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO
» MENU' DI CAPODANNO- RISOTTO AL VINO ROSSO
» CONIGLIO AL VINO ROSSO
» HO BISOGNO DI UN CONSIGLIO
» GRADITO L'ABITO ROSSO
» MENU' DI CAPODANNO- RISOTTO AL VINO ROSSO
» CONIGLIO AL VINO ROSSO
» HO BISOGNO DI UN CONSIGLIO
» GRADITO L'ABITO ROSSO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti :: Risotti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite