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RISOTTO AL VINO ROSSO

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RISOTTO AL VINO ROSSO

Messaggio  Admin il Gio Mar 28 2013, 18:36



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Settentrionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/ Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale

PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla e lo spicchio d'aglio.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
A fine cottura aggiungere il vino rosso lasciar cuocere finché il vino sia stato assorbito dal riso.
Mescolare e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Il risotto al vino rosso apporta circa 460 calorie per una porzione media
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se volete insaporirlo potete aggiungere del formaggio grattugiato.

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LA RICETTA!!!

Messaggio  Ospite il Gio Mar 28 2013, 20:38

Grazie x aver pubblicato la ricetta che ti ho chiesto.... addirittura in una sezione apposita! wow che lusso!!!

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