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SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT

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SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT Empty SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT

Messaggio  Admin Ven Apr 05 2013, 16:54

SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT Sforma10

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera/Estate

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una ciotola
Una paletta in legno
Una forchetta
Un arnese per affettare a rondelle

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 zucchine piccole e tenere
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo (albume)
75 g. di pangrattato aromatizzato con foglie di alloro
Prezzemolo tritato, origano, sale q.b.

PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e affettare finemente le zucchine.
Tagliare in quattro parti il carciofo e privarlo della cosiddetta ‘’barba’’.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 dei 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (il restante cucchiaio di olio verrà utilizzato in seguito) e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le zucchine ben pulite.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Nel frattempo tritare il prezzemolo ed aggiungerlo negli ultimi minuti di cottura. Aggiustare di sale.
In una ciotola sbattere l’albume d’uovo, unire il pangrattato ed amalgamare il tutto.
Adagiare le zucchine in una pirofila (il cui fondo è stato cosparso di pangrattato) e versarvi sopra il composto precedentemente preparato.
Condire con il restante cucchiaio di olio extravergine d’oliva e spolverare con l’origano.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Per verificarne la cottura affondare una forchetta nel composto se risulta essere consistente vuol dire che il nostro sformato è pronto.

NOTE DIETETICHE
Lo sformato di zucchine apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Questo sformato è light in quanto non ho utilizzato il tuorlo dell’uovo ed il formaggio (ingredienti che solitamente si usano per preparare gli sformati).
A cottura ultimata ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva e l’origano per dare allo sformato maggiore sapore, decisamente mediterraneo.

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SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT Empty CHE ZUCCHINE USARE?

Messaggio  Ospite Sab Apr 06 2013, 14:34

Ciao vorrei fare questo sformato... nella ricetta c'è scritto di usare delle zucchine piccole e tenere ma che tipo? Non le mangio spesso quindi non le conosco! Buon week end!!!

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SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT Empty preferibilmente zucchine bianche

Messaggio  Ospite Dom Apr 07 2013, 11:20

le zucchine bianche sono piu' tenere e infatti costano anche di piu' al mercato perchè hanno un gusto migliore.
io uso sempre quelle!
quelle verdi non mi piacciono.... Mad

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SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT Empty Re: SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT

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