Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Settembre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



PIZZA CIPOLLE E TONNO

Andare in basso

PIZZA CIPOLLE E TONNO

Messaggio  Admin il Gio Mag 16 2013, 18:59



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE:15 minuti per impastare/3 ore di lievitazione/10 minuti per
condire/20 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una teglia da forno
Una terrina capiente
2 bicchieri da acqua
Un recipiente
1 canavaccio umido

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di farina tipo “00”
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1/2 mozzarella
2 filetti piccoli di acciughe dissalate
4 cucchiai colmi di passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
80 g. (1 scatoletta) di tonno al naturale
1 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere (da acqua) di acqua tiepida
Origano, q.b.

PREPARAZIONE
Riempire a metà due bicchieri (da acqua) di acqua tiepida. Sciogliervi, separatamente il lievito di birra ed il sale.
Versare il tutto sulla farina setacciata che avrete messo in una terrina capiente, mescolare bene, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare nuovamente.
Impastate per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versare un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo del recipiente, sistemateci l’impasto e fare una croce al centro (per dar modo alla pasta di crescere bene e in modo uniforme).
Mettere sull’impasto creato un canavaccio inumidito (per evitare che si formi una crosta sulla sua superficie superiore).
Riporlo in un ambiente chiuso (come il forno spento o una credenza) e lasciate lievitare almeno per 3 ore, o fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto e disporlo delicatamente su un piano in legno infarinato. Con i polpastrelli allargare delicatamente l’impasto e trasferirlo nella teglia da pizza (precedentemente oliata).
Continuate a stenderlo (sempre con i polpastrelli, spingendo verso l’esterno) fino ad arrivare al bordo della teglia.
Nel frattempo preparare gli ingredienti per condire la pizza: tagliare a dadini la mozzarella. Pulire e dissalare le acciughe e spezzettarle. Tagliare ad anelli sottili la cipolla.
Nel frattempo far preriscaldare il forno a 200°C per 10 minuti circa.
Versare la passata di pomodoro densa al centro della pizza, distribuitela con il dorso del cucchiaio stesso o di un cucchiaio, possibilmente senza arrivare al bordo.
Infornare e far cuocere per 5 minuti a 180°C.
Togliere dal forno ed aggiungere la mozzarella, il tonno (sgocciolato), la cipolla, le acciughe e l’origano.
Terminare la cottura a 180°C per ulteriori 15 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
Una porzione media di pizza al tonno e cipolle apporta 570 calorie circa.
Per renderla più dietetica si potrebbero utilizzare la mozzarella light.
Le acciughe non sono indispensabili.


Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo http://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

MORBIDA E CROCCANTE

Messaggio  Ospite il Gio Mag 16 2013, 21:40

Buonasera! Questa pizza è proprio come piace a me bordi croccanti ma allo stesso tempo soffice e poi è sottile al punto giusto! COMPLIMENTI!!!! Very Happy

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum