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INSALATA FREDDA DI LEGUMI

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INSALATA FREDDA DI LEGUMI

Messaggio  Admin il Lun Giu 10 2013, 17:18



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/1 ora di raffreddamento in frigo
MODALITA' DI COTTURA: Nessuna
COSTO: Basso
STAGIONE: Estate

ATTREZZATURA
Un’insalatiera
Un arnese per affettare
Una mezzaluna
Una centrifuga per insalata
Una pinza per insalata

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. (una scatola) di ceci
400 g. (una scatola) di fagioli borlotti
160 g. di tonno all’olio d’oliva
25 g. di lattughino
25 g. di rucola
25 g. di songino
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale, prezzemolo e origano, q.b.

PREPARAZIONE
Scolare i legumi della loro acqua di conservazione e versarli nell’insalatiera.
Lavare, centrifugare e tagliare i 3 tipi d’insalata (il lattughino, il songino e la rucola).
Pulire e tagliare ad anelli sottili la cipolla.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo
Aggiungere il tutto ai legumi ed incorporarvi anche il tonno scolato dell’olio.
Condire con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il prezzemolo e l’origano.
Mescolare bene e riporre in frigo per un’ora circa.
Tirare dal frigo fuori 10 minuti prima di servire.

NOTE DIETETICHE
Quest’insalata di legumi apporta circa 350 calorie per una porzione media.
E’ un piatto unico, nutriente e fresco, tipicamente estivo.
E’ possibile, utilizzare i legumi secchi. In quest’ultimo caso è bene ricordarsi di metterli a bagno il giorno prima.
Potete utilizzare i diversi tipi di fagioli (i cannellini, i fagioli bianchi di Spagna, i fagioli dall’occhio, ecc.) e le lenticchie.
Per quel che riguarda le varietà d’insalata da utilizzare sono più indicate le cosiddette “erbe di campo”: le più comuni sono quelle indicate in questa ricetta.
Se volete rendere più leggera ques'insalata potete usare il tonno al naturale.

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Messaggi : 717
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Re: INSALATA FREDDA DI LEGUMI

Messaggio  Ospite il Mar Giu 11 2013, 08:44

Buongiorno! Insalata molto fresca ed estiva... io ne ho mangiata una simile lo scorso annoa al mare fatta con i fagioli borlotti, i cannellini, i bianchi di Spagna, i ceci, le lenticchie, la rucola e le scagliette di grana! Proverò anche questa...

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I FAGIOLI DALL'OCCHIO

Messaggio  Ospite il Mar Giu 11 2013, 17:18

ma quali sono? Li ignoro completamente!!!

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Re: INSALATA FREDDA DI LEGUMI

Messaggio  Ospite il Mer Giu 12 2013, 09:06

Ma sono solo un altro tipo di fagioli... si chiamano così xchè sembra che abbiano una specie di occhio:


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Re: INSALATA FREDDA DI LEGUMI

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