SPAGHETTI AGLIO, OLIO, ACCIUGHE E PREZZEMOLO
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
SPAGHETTI AGLIO, OLIO, ACCIUGHE E PREZZEMOLO
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola
Una paletta in legno
Una mezzaluna
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di spaghetti
Un mazzetto di prezzemolo fresco
3 filetti di acciughe dissalati
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
Buttare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione e lasciarla cuocere al dente.
Lavare il prezzemolo e pulire l’aglio: tritarli finemente con la mezzaluna.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai d'olio ed unirvi il trito d’aglio e prezzemolo.
Aggiungere i filetti di acciuga ben puliti e dissalati, spegnere il fuoco lasciando che il composto continui a cuocere mescolando perché si amalgami il tutto.
Scolare gli spaghetti ed aggiungerli al composto creato.
Mantecare facendo cuocere per qualche istante a fuoco vivo.
Aggiungere ancora altri 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, amalgamare mescolando subito in modo energico, servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Gli spaghetti aglio, olio, acciughe e prezzemolo apportano circa 380 calorie per una porzione media.
E’ un primo piatto veloce e facile da cucinare ma molto gustoso.
E’ un’ulteriore variante dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino: è stato ideato appunto per chi non ama il peperoncino ma apprezza il sapore dell’aglio e del prezzemolo.
Ovviamente, come gusto è molto simile a quello delle acciughe al verde.
Re: SPAGHETTI AGLIO, OLIO, ACCIUGHE E PREZZEMOLO
Buongiorno! in molti ricettari se cerchi la ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino te la riporta con il prezzemolo!!! Comunque ottima ricetta!!! Acciuga98 sarà contenta dell'aggiunta delle acciughine, vero?
Ospite- Ospite
Re: SPAGHETTI AGLIO, OLIO, ACCIUGHE E PREZZEMOLO
Indovinato! Ultimamente mi sta pubblicando tante ricette dove ci sono le mie amate acciughine!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» FARFALLE CON AGLIO, ACCIUGHE E PANGRATTATO
» un piatto di spaghetti
» SPAGHETTI AL PANGRATTATO
» NUOVE RICETTE A BASE DI VERZA
» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFI
» un piatto di spaghetti
» SPAGHETTI AL PANGRATTATO
» NUOVE RICETTE A BASE DI VERZA
» SPAGHETTI CON OLIVE E CARCIOFI
Culinaria :: Ricette :: Primi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite