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ARANCINI DI RISO ALLA CATANESE

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ARANCINI DI RISO ALLA CATANESE

Messaggio  Ospite il Gio Ago 01 2013, 18:27



Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Calorie 266 a pezzo

Ingredienti per 2 persone:

- 150 g. di riso
- 100 g. di manzo a pezzettini o tritato
- 25 g. di piselli
- 1 uovo
- 50 g. di formaggio filante
- Pangrattato
- Cipolla
- Carote
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine di oliva
- Olio di semi

In una padella soffriggere il trito di cipolla, carote e piselli in abbondante olio extravergine di oliva.
A doratura completa aggiungere il manzo e farlo scottare per almeno 10 minuti a fiamma vivace, mescolando sempre.
Successivamente aggiungere la passata di pomodoro terminare la cottura completa.
Portare a cottura quasi completa il riso , aggiungendo nell'acqua un filo d'olio.
Dopo scolare lasciare raffreddare in un luogo asciutto e con un canovaccio sopra.
Munirsi di un recipiente con dentro le uova sbattute, che servono da collante per il riso, infatti andremo ad unirlo ad esse assicurandoci di amalgamare bene.
Formare delle sfere o meglio delle piramidi con il riso, mettendoci dentro il sugo e una noce di formaggio, amalgamare bene il tutto e passare nel pangrattato, cercando di compattarlo nel miglior modo possibile.
L'ultima fase sarà quella della frittura in abbondante olio di semi bollente, meglio se con una friggitrice, fino a quando l'arancino non raggiunge il colore giallo oro.

Ospite
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ce ne sono altri?

Messaggio  Ospite il Gio Ago 01 2013, 21:47

Buonasera! oltre agli arancini alla catanese ce ne sono di altro tipo? Perché a me l'abbinamento piselli e praticamente... ragù non mi fa proprio impazzire! Insomma ci sono delle varianti di questi arancini?

Ospite
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ma certo!!!

Messaggio  Ospite il Ven Ago 02 2013, 22:06

Prima di tutto anziché farli fritti si possono fare al forno e poi x il ripieno ce n'è un'infinita varietà, solo alcuni esempi: con riso allo zafferano e besciamella, con prosciutto e formaggio, con le olive taggiasche e pomodori datterini... anche a me la ricetta classica non mi esalta!

Ospite
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Re: ARANCINI DI RISO ALLA CATANESE

Messaggio  Ospite il Mar Ago 06 2013, 20:13

Meno male! A me piacerebbero molto quelli con prosciutto e formaggio... se poi ci fosse anche una ricetta in cui puoi aggiungere le acciughe sarebbe il massimo!

Ospite
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i veri arancini

Messaggio  Ospite il Mar Ago 06 2013, 21:40

Ma i veri arancini sono quelli siciliani fatti con il ragù di carne ed i piselli! tutti gli altri sono dei falsi d'autore!

Ospite
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Re: ARANCINI DI RISO ALLA CATANESE

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