Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Ottobre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



PANZANELLA UMBRA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Ospite il Mer Ago 21 2013, 18:39



Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone

200 gr di pane casereccio o cotto a legna
3-4 pomodori rossi maturi (in alternativa, io spesso uso i pomodori ciliegini)
1 cipollotto
1 costa di sedano (per una versione umbra doc, dovrebbe essere sedano nero di Trevi)
1 carota
una manciata di olive
basilico a volontà
aceto
olio extra-vergine d’oliva
sale, pepe

Procedimento
Bagnare il pane con acqua e aceto, lasciarlo in ammollo per 5 minuti poi strizzarlo bene. In un recipiente, tagliare a pezzetti i pomodi e il sedano e sminuzzare la carota e il cipollotto. Aggiungere le olive, il basilico e il pane strizzato e sbriciolato. Condire a piacere con olio, sale e pepe e lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La panzella può essere un ottimo piatto unico per i pranzi d’estate semplicemente aggiungendo delle uova sode a pezzi, una buona caciotta di Cascia tagliata a dadini o del pollo lessato o cotto al vapore.

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Ospite il Mer Ago 21 2013, 21:31

Guardando la foto di destra sembrano delle friselle pugliesi! Infatti gli ingredienti sono + o - quelli...

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Ospite il Gio Ago 22 2013, 09:38

Ciao cipresso! Ho origini pugliesi ma non so neanche cosa siano le friselle...Question Exclamation 

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Ma di che zona sei?!

Messaggio  Ospite il Ven Ago 23 2013, 09:19

Ciao! non hai mai sentito parlare delle friselle?! Ma da che zona della puglia vieni? Sono buonissime! Sono come il pane con la diffenza che vengono cotte 2 volte, si bagnano altrimenti sarebbero troppo dure da mangiare e si condiscono con pomodoro, oglio e origano... mia madre le fa così, ce ne sono di diversi tipi in base alla farina che si usa x farle a me piacciono quelle integrali... provale!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: PANZANELLA UMBRA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum