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ZUPPA DI ORZO E VERZA

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ZUPPA DI ORZO E VERZA

Messaggio  Admin il Mar Set 24 2013, 20:30



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Settentrionale e Centrale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Facile
STAGIONE: Autunno|Inverno

ATTREZZATURA
Una pentola
Un padella antiaderente
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di orzo perlato
1 cipolla bianca
1spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
Origano, sale e olio extravergine d’oliva, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire la verza eliminando le foglie più esterne se sono rovinate.
Tagliare la parte più esterna del torsolo e dividere la verza in due parti.
Grazie alla struttura compatta delle foglie è possibile lavare la parte esterna della verza con il semplice getto dell’acqua corrente.
Tagliare la verza a striscioline sottili.
Tritare finemente la 1\2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare  2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1\2 cipolla, lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro e la verza.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Mescolare bene ed aggiustare di sale.
Nel frattempo in una pentola far bollire il brodo vegetale.
Versarvi l’orzo perlato e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Mescolare di tanto in tanto.
Unire l’orzo (insieme al suo brodo di cottura) alla verza e mescolare bene.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti fino a portarlo a cottura.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Servire rigorosamente calda.

NOTE DIETETICHE
La zuppa di orzo e verza apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Si possono aggiungere dei crostini del tipo che e più si preferisce.
Se la si vuole rendere ancora più ricca e saporita si può spolverare con del formaggio grattugiato.

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Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA

Messaggio  Ospite il Mer Set 25 2013, 21:37

Grazie x la ricetta! Sembra squisita! La proveroò sicuramente... alla prossima ricetta!Very Happy 

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Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA

Messaggio  Ospite il Gio Set 26 2013, 10:17

Buongiorno!
Non ho capito xché hai cuicinato la verza e l'orzo separatamente...

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Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA

Messaggio  Admin il Gio Set 26 2013, 22:00

Perché hanno tempi di cottura diversi: l'orzo è necessario cuocerlo x almeno 40 minuti mentre x la verza ne bastano 20!Smile 

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Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA

Messaggio  Ospite il Ven Set 27 2013, 08:51

buongiorno a tutti!
Va bé, un'alternativa poteva essere anche quella di iniziare a far cuocere l'orzo e poi aggiungervi la verza...

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far insaporire

Messaggio  Ospite il Sab Set 28 2013, 09:58

Buon w.e. a tutti!
Secondo me, la verza è stata cotta a parte x insaporirla altrimenti sarebbe venuta (se cotta con l'orzo) un pò "slavatina"! Poi l'autore mi darà conferma, vero:?: Exclamation 

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CONFERMO!!!

Messaggio  Admin il Sab Set 28 2013, 11:52

Grazie freedom x il tuo sostegno di chef! In fatti il motivo è proprio quello che dici tu! Ciao e buon week end!Very Happy 

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sono controtendenza...

Messaggio  Ospite il Dom Set 29 2013, 12:53

a me le zuppe non piacciono molto, sarà che ho origini meridionali, ma preferisco pasti piu' consistenti...
ciaoooo

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Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA

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