BOCCONCINI DI POLLO ALLO YOGURT CON SPINACI
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
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BOCCONCINI DI POLLO ALLO YOGURT CON SPINACI
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di petti di pollo
500 g. di spinaci
1 spicchio d’aglio
1 vasetto di yogurt greco (125 g.)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale, q.b.
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato e gli spinaci facendoli saltare per qualche minuto.
Pulire i petti di pollo eliminando tutti i filamenti di grasso tagliarli in lunghezza formando delle striscioline di medio spessore e successivamente a dadini.
Unirli agli spinaci amalgamando bene. Lasciar cuocere per qualche istante.
Aggiungere lo yogurt greco ed il sale.
Lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per circa 10 minuti finché i petti di pollo non si siano ammorbiditi grazie allo yogurt.
Lo yogurt assumerà un aspetto grumoso per effetto del calore su di esso… quindi l’aspetto del nostro piatto è del tutto normale.
Amalgamare bene e servire rigorosamente caldi.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
E’ un secondo, o un piatto unico, molto sfizioso ma semplice.
La sua particolarità è data dall’utilizzo dello yogurt nella cottura al posto di brodi, acqua ed olii.
E’ un piatto decisamente light adatto a chi ama i gusti particolari (e soprattutto lo yogurt) .
Ho utilizzato lo yogurt greco in quanto contiene meno grassi rispetto a quello tradizionale ed inoltre trovo che abbia un gusto molto gradevole che lo rende adatto a qualsiasi tipo di utilizzo compreso quello in cucina.
Per realizzare questo piatto si può utilizzare il tipo di carne che più si preferisce. Si potrebbe anche fare un mix di carni.
Preciso che ho utilizzato gli spinaci surgelati, naturalmente quelli freschi sono i migliori.
XCHE' LO YOGURT GRECO
Ciao! Voglio provare questa ricetta, ma cos'ha lo yogurt greco di diverso?
Ospite- Ospite
E' migliore!
Buongiorno! Lo yogurt greco è + ricco di proteine e + povero di grassi e poi essendo filtrato è + cremoso e compatto ed è versatile! Lo puoi usare dapertutto! PROVALO E' BUONO!
Ospite- Ospite
E'VERO E' MOLTO VERSATILE
Buonasera! E' vero lo yogurt ha diversi usi in cucina.
Una mia amica, non so se usa quello greco xò, lo usa x fare le torte e renderle + soffici e come salsina magari mischiato con olio e aceto al posto della mayo....
Una mia amica, non so se usa quello greco xò, lo usa x fare le torte e renderle + soffici e come salsina magari mischiato con olio e aceto al posto della mayo....
Ospite- Ospite
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