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TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

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TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Admin il Mer Gen 29 2014, 21:39

TIPO DI CUCINA:

Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno/ Fornello
COSTO: Basso
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una spatola
Un arnese per affettare a rondelle

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina tipo “0”
250 g. di rape rosse (barbabietole)
2 cipolle dorate
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bicchiere d’acqua tiepida
sale e origano, q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare a rondelle le rape rosse, ad anelli le cipolle e grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere le cipolle, lo spicchio d'aglio e le rape rosse..
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo dell’acqua se necessario.
Nel frattempo in un'altra ciotola mettere la farina ed aggiungere il bicchiere d’acqua tiepida. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere il sale, l’origano e le rape rosse precedentemente cotte e lasciare intiepidire.
Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto (aggiungere ulteriore acqua tiepida se necessario) affinché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
Questa torta apporta circa 300 calorie per una porzione media.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato l’origano.
Ho utilizzato del semplice lievito in bustina.
E' un’ottima alternativa alla classica torta salata fatta di pasta sfoglia.
Consumata il giorno, dopo tagliata a tocchetti, è ancora più gustosa ed è l ideale per uno snack veloce, sfizioso ma leggero.

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Gio Gen 30 2014, 09:27

Ciao a tutti! L'aspetto è invitante, vado a comprare le rape e la faccio!!!

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Gio Gen 30 2014, 09:51

Ma le rape sono quelle confezionate sottovuoto e già cotte???

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Gio Gen 30 2014, 11:13

Buongiorno! Ma che tipo di lievito devo usare? Quello in cubetti che si usa x fare le pizze?

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Gio Gen 30 2014, 14:09

Sembra una torta alla frutta! Che spettacolo!!!! Peccato che non si veda quant'è venuta alta!

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Dom Feb 02 2014, 11:18

io le rape rosse le ho sempre e solo mangiate in insalata con un po' di olio, sale e aglio tagliato fine....non sapevo si potessero fare le torte!!!

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Admin il Lun Feb 03 2014, 17:48

pappona77 ha scritto:Ma le rape sono quelle confezionate sottovuoto e già cotte???
Sì sono quelle confezioni sottvuoto da 500 g. (cotte al vapore) x intenderci quelle che in tutti i supermericati le trovi a Euro 0,98 o al massimo 0,99!!!!!!

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Admin il Lun Feb 03 2014, 17:49

mammona ha scritto:Sembra una torta alla frutta! Che spettacolo!!!! Peccato che non  si veda quant'è venuta alta!
Sì infatti ... sarà x la prox volta ormai ce la siamo pappata tutta e non ho + la possibilità di fare la foto..

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Admin il Lun Feb 03 2014, 17:51

lorenza58 ha scritto:Buongiorno! Ma che tipo di lievito devo usare? Quello in cubetti che si usa x fare le pizze?
Non necessariamente, io ho usato del semplice lievito chimico in bustina ovviamente non specifico x fare i dolci....

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Admin il Lun Feb 03 2014, 17:52

dodo74 ha scritto:io le rape rosse le ho sempre e solo mangiate in insalata con un po' di olio, sale e aglio tagliato fine....non sapevo si potessero fare le torte!!!

Se ti piacciono le rape prova questa varainte, è ottima!!!!!

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Mar Feb 18 2014, 21:36

Anziché tagliarle a rondelle le rape, non si possono tagliare a tocchetti? o si rischia che non cuociano bene xché troppo spesse?

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Mer Feb 19 2014, 09:52

Secondo me, sì! rischi che ti rimangano troppo croccanti + che crude....

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Mer Feb 19 2014, 13:50

Ma se usi quelle che ci sono scritte in ricetta, sono già cotte non è che rischi che rimangono crude...

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

Messaggio  Ospite il Mer Feb 19 2014, 20:48

x me è cmq fastidioso sentire i pezzi grossi della rapa quindi fossi in te mi atterrei alla ricetta...

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Re: TORTA SOFFICE ALLE RAPE ROSSE E CIPOLLE

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