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PANDOLCE GENOVESE

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PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite il Mer Mar 19 2014, 18:28

Ho letto da qualche parte in questo sito che c'è qulcuno che ama particolarmente la cuicna ligure allora ho pensato di pubblicare una ricetta tipica ligure, quello del pandolce...
Vi dico subito che non è tanto facile e che il tempo di preparazione è di 1 h e 1/2 + praticamente un giorno di lievitazione!
E x chi tiene particolarmente alla linea... ha 262 calorie a porzione!!!!
Ma passiamo ora agli ingredienti, inidicativamente x 10 xsone:
- 500 G. DI FARINA/ 50 G. DI PASTA DA PANE/ SALE/ 125 G. DI BURRO/ 2 CUCCHIAI D'ACQUA DI FIOR D'ARANCIO/ 125 G. DI ZUCCHERO/ 10 G. DI SEMI DI FINOCCHIO/ 25 G. DI PINOLI/ 25 G. DI PISTACCHI PELATI/ 25 G. DI UVETTA/ 50 G. DI CEDRO CANDITO/ 50 G. DI CILIEGE CANDITE.
Ed ora passiamo alla procedura:
- IMPASTATE SULLA SPIANATOIA 250 G. DI FARINA, LA PASTA DA PANE ED UN PIZZICO DI SALE CON ALCUNI CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA.
QUANDO LA CONSISTENZA E' BUONA, METTETE LA PASTA IN UN CONTENITORE E SIGILLATELOCON PELLICOLA DA CUCINA.
LASCIATE LIEVITARE X 18 H CIRCA IN AMBIENTE TIEPIDO.
- TERMINATA LA LIEVITAZIONE DISPONETE A FONTANA SULLA SPIANATOIA I RESTANTI 250 G. DI FARINA CON UN PIZZICO DI SALE.
AL CENTRO METTETE IL BURRO FUSO, L'ACQUA DI FIORI D'ARANCIO E LO ZUCCHERO.
- AMALGAMATE E POI UNITE LA PASTA PRECEDENTEMENTE LIEVITATA LAVORANDO IL TUTTO X UNA VENTINA DI MINUTI.
AGGIUNGETE I SEMI DI FINOCCHIO PESTATI, I PINOLI, L'UVETTA AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA BEN STRIZZATA E I CANDITI A PEZZETTINI.
- MISCHIATE CON CURA, DATE AL DOLCE LA FORMA DI UNA PAGNOTTA, METTETELA IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA DEL DIAMETRO DI 26 CM, COPRITE CON UN TOVAGLIOLO E LASCIATE RIPOSARE X 6 H CIRCA A TEMPERATURA TIEPIDA.
- RISCALDATE IL FORNO A 180° .
DOPO LA LIEVITAZIONE INCIDETE LA SUPERFICIE DEL PANDOLCE CON UN COLTELLO FORMANDO UNA CROCE E INFORNATE X 1 H.
SERVITE QUANDO HA RAGGIUNTO UNA TEMPERATURA AMBIENTE.
E' BUONISSIMA! VE LO ASSICURO!!!!


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Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite il Mer Mar 19 2014, 19:36

Accidenti che bomba di calorie! xò l'adoro!!!!! E quando capito dalle parti della Liguria vado A COMPRARLO IN PANETTERIA...

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Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite il Gio Mar 20 2014, 11:56

Buongiorno! E' uno dei pochi dolci che non mi piace, è troppo speziato... una cosa che invece mi piace molto sempre della Liguria è la farinata di ceci!

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Re: PANDOLCE GENOVESE

Messaggio  Ospite il Ven Mar 21 2014, 10:38

Non sono patito di dolci ma deve essere buono!

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Re: PANDOLCE GENOVESE

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