LUMACHE AL SUGO
Culinaria :: Ricette :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
LUMACHE AL SUGO
Eccovi la ricetta delle lumache al sugo, passo passo...
1) RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACQUA FREDDA A GUI AVETE AGGIUNTO UN BICCHIERE DI ACETO E UNA MANCIATA DI SALE GROSSO (QUESTA PROCEDURA CONSENTE LO SPURGO DELLE LUMACHE), ED IMMERGERVI LE LUMACHE, VI CONSIGLIO DI FARE QUESTA OPERAZIONE LA SERA PRIMA DI MODO CHE RIMANGANO A BAGNO TUTTA LA NOTTE...
2) SCOLARE LE LUMACHE E LAVARE BENE IN ACQUA CORRENTE...
3) FAR BOLLIRE LE LUMACHE IN ABBONDANTE ACUA SALATA; PER FAR IN MODO CHE LE LUMACHE ESCANO DAL LORO GUSCIO, IMMERGERLE IN ACQUA FREDDA CHE FARETE SCALDARE GRADATAMENTE ALZANDO PROGRESSIVAMENTE LA FIANO FINO A PORTARE L'ACQUA AD EBOLLIZIONE...
4) PREPARARE IL SUGO NEL SEGUENTE MODO:IN UNA PADELLA CAPIENTE, FAR SOFFRIGGERE UNA CIPOLLA BIANCA ED UNO SPICCHIO D'AGLIO. AGGIUNGERVI ABBONDANTE POLPA DI POMODORO (400 G. CIRCA), LE LUMACHE E LE DIVERSE SPEZIE (PREZZEMOLO, BASILICO, ORIGANO E DELLA PAPRIKA); LASCIAR CUOCERE PER 15 MINUTI CIRCA. AGGIUSTARE DI SALE SE NECESSARIO.
5) LASCIAR INTIEPIDIRE E SERVIRE SE LO DESIDERATE CON L'AGGIUNTA DI PANE TOSTATO O CROSTINI.
1) RIEMPIRE UNA PENTOLA DI ACQUA FREDDA A GUI AVETE AGGIUNTO UN BICCHIERE DI ACETO E UNA MANCIATA DI SALE GROSSO (QUESTA PROCEDURA CONSENTE LO SPURGO DELLE LUMACHE), ED IMMERGERVI LE LUMACHE, VI CONSIGLIO DI FARE QUESTA OPERAZIONE LA SERA PRIMA DI MODO CHE RIMANGANO A BAGNO TUTTA LA NOTTE...
2) SCOLARE LE LUMACHE E LAVARE BENE IN ACQUA CORRENTE...
3) FAR BOLLIRE LE LUMACHE IN ABBONDANTE ACUA SALATA; PER FAR IN MODO CHE LE LUMACHE ESCANO DAL LORO GUSCIO, IMMERGERLE IN ACQUA FREDDA CHE FARETE SCALDARE GRADATAMENTE ALZANDO PROGRESSIVAMENTE LA FIANO FINO A PORTARE L'ACQUA AD EBOLLIZIONE...
4) PREPARARE IL SUGO NEL SEGUENTE MODO:IN UNA PADELLA CAPIENTE, FAR SOFFRIGGERE UNA CIPOLLA BIANCA ED UNO SPICCHIO D'AGLIO. AGGIUNGERVI ABBONDANTE POLPA DI POMODORO (400 G. CIRCA), LE LUMACHE E LE DIVERSE SPEZIE (PREZZEMOLO, BASILICO, ORIGANO E DELLA PAPRIKA); LASCIAR CUOCERE PER 15 MINUTI CIRCA. AGGIUSTARE DI SALE SE NECESSARIO.
5) LASCIAR INTIEPIDIRE E SERVIRE SE LO DESIDERATE CON L'AGGIUNTA DI PANE TOSTATO O CROSTINI.
Re: LUMACHE AL SUGO
Meno male che sei riuscita a mettermi la ricetta... era da 3 gg che spurgavano...
Ospite- Ospite
Re: LUMACHE AL SUGO
a me piace molto di + quella del risultato finale, che buon sughetto...
Ospite- Ospite
Re: LUMACHE AL SUGO
mammona ha scritto:Meno male che sei riuscita a mettermi la ricetta... era da 3 gg che spurgavano...
In che senso spurgavano?! Poverine!
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» LE LUMACHE
» RICETTA DELLA SETTIMANA - POLPETTE DI PANE AL SUGO
» Sagra delle lumache- Bellante (TE)
» RICETTA DELLA SETTIMANA - POLPETTE DI PANE AL SUGO
» Sagra delle lumache- Bellante (TE)
Culinaria :: Ricette :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite