PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
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Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Ciao! Ma la ricetta non c'è o sono io che non la vedo?????
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Eccoti la ricetta...
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per plumcake
Una spatola
Una forchetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1/2 tazzina di miele
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
½ fialetta di aroma al limone
1 vasetto di yogurt magro al limone
Thè al limone, q.b.
PREPARAZIONE
Preparare il thè farlo intiepidire.
In una ciotola versare il thè precedentemente preparato, aggiungere lo zucchero e l’olio e mescolare bene.
In un'altra ciotola mettere la farina e aggiungere il composto creato precedentemente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) e l’aroma di limone.
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per plumcake, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per plumcake
Una spatola
Una forchetta
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1/2 tazzina di miele
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci vanillinato
½ fialetta di aroma al limone
1 vasetto di yogurt magro al limone
Thè al limone, q.b.
PREPARAZIONE
Preparare il thè farlo intiepidire.
In una ciotola versare il thè precedentemente preparato, aggiungere lo zucchero e l’olio e mescolare bene.
In un'altra ciotola mettere la farina e aggiungere il composto creato precedentemente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato. Aggiungere lo yogurt (a temperatura ambiente) e l’aroma di limone.
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per plumcake, versavi il composto.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Buongiorno! Posso usare un miele qualunque? Dal momento che non è specificato...
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Ciao! Ho usato del miele di castagno e tiglio ma puoi usare il miele che + ti piace!
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Buongiorno! Secondo me il migliore è quello di acacia xkè + dolce e delicato di sapore!
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Ciao! A me sinceramente non mi è piaciuto tantissimo xkè rimane stopposo x nulla friabile e soffice...
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
E certo! Mancavano le uova! Quello che rende soffice l'impasto sono le uova....
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Io sono molto pratico quindi se il sapore è buono rinuncio volentieri alle uova che odio
Ospite- Ospite
Re: PLUMCAKE SENZA LATTE E UOVA
Ho deciso di farla domani ma al posto dello yogurt magro userò quello senza lattosio e al posto del miele uso lo zucchero di canna...
Ospite- Ospite
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