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PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

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PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Admin il Mar Dic 02 2014, 19:44





TIPO DI CUCINA: alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella
Una ciotola piccola
Una ciotola grande
Uno stampo per plumcake
Una spatola
Una forchetta
Un pelapatate
Un affettapatate

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 g. di farina “00”
- 1 bicchiere di acqua teipda
- 1 spicchio d’aglio
-1 tazzina di olio e.v.o.
- 1 uovo
-100 g. di salme cotto in trancio
-100 g. di formaggio tipo Emmenthal
- 100 g. di gorgonzola cremosa
- 4 cubetti di spinaci surgelati
-1 bustina di lievito chimico istantaneo
-Sale e paprika dolce, q.b.

PREPARAZIONE

Far saltare in padella, con olio e aglio gli spinaci. Aggiustare di sale e lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare i formaggi ed il salame cotto a tocchetti.
In una ciotola sbattere l’uovo, unirvi l’olio ed incorporarli alla farina, ggiungere il bicchiere d’acqua tiepida. Amalgamare il tutto.
A questo composto aggiungere il sale, gli spinaci, i formaggi ed il salame cotto preparati precedentemente.
Amalgamare nuovamente.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Aggiungere il lievito mescolando bene per farlo amalgamare con il composto creato.
Si dovrà creare un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Cospargere di olio lo stampo per plumcake, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.
A metà cottura spolverare con l’origano e la paprika dolce.

NOTE DIETETICHE
Il plumcake apporta circa 600 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato la paprika dolce.
Naturalmente il tipo di formaggio lo potete scegliere secondo i vostri gusti (emmenthal, fontina, provolone, scamorza, mozzarella, ecc.).
E' ottimo per uno spuntino sfizioso.

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Mer Dic 03 2014, 10:33

Il salame cotto?! Ma esiste?

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Mer Dic 03 2014, 22:47

Sì certo che esiste... solo che è una specialità piemontese!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Gio Dic 04 2014, 08:34

Ah! Ecco... mi sembrava xkè io vivo dalle parti di Ancona e da noi proprio non esiste! Ci metterò quello normale!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Admin il Gio Dic 04 2014, 20:35

Chiedo scusa.... non mi sono resa conto che ho fornita una ricetta i cui ingredienti non sono reperibili in tutta Italia... come il salame cotto... appunto!
comunque si può ovviare questo piccolo incoveniente sostituendo il salme cotto con quello crudo o qualche altro salume, purche sia in trancio! Buona ricetta a tutti!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Ven Dic 05 2014, 08:49

Non c'è problema! Anche xchè anche noi di salami e affettati ne abbiamo da vendere e da appendere, che ti credi! Vorrà dire che ci metterò le nostre specialità!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Ven Dic 05 2014, 09:25

Ciao! che tipi di salumi avete dalle vostre parti? non li conosco...

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Ven Dic 05 2014, 13:18

Ciao! Io l'avevo già sentito nominare e sapevo che esite solo in Piemonte come anche i grissini, vero?

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Sab Dic 06 2014, 09:49

biancospino ha scritto:Ciao! che tipi di salumi avete dalle vostre parti? non li conosco...
Ad esempio abbiamo il famoso Salame di Fabriano e il ciauscolo, sono buonissimi!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Sab Dic 06 2014, 15:12

Io Fabriano la conoscevo x la carta ma non x i salumi, non si finisce mai d'imparare

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Sab Dic 06 2014, 15:12

elfride ha scritto:Ciao! Io l'avevo già sentito nominare e sapevo che esite solo in Piemonte come anche i grissini, vero?
Certo i famosi Rubatà!!!

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Dom Dic 07 2014, 09:53

i grissini rubatà li conosco ma questo plum cake non l'avevo mai visto....

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

Messaggio  Ospite il Lun Dic 08 2014, 11:56

ciao ma di grissini non esistono solo i rubatà.....ormai ne fanno di tutti i tipi.....e credo non solo in piemonte

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Re: PLUNCAKE SPINACI, FORMAGGI E SALAME

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