RISOTTO AL TONNO
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RISOTTO AL TONNO
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera/Estate
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
160 g. di tonno all’olio d’oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Un mestolo di brodo vegetale
Prezzemolo e origano, q.b.
PREPARAZIONE
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Tritare finemente il prezzemolo e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere lo spicchio d'aglio.
Unire il riso scolato e farlo insaporire per qualche minuto nel condimento, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, il tonno sminuzzato ed il prezzemolo.
Bagnare il tutto con il vino bianco, alzare la fiamma fino a quando sarà assorbito.
Spolverare con l’origano, mescolare energicamente e servire caldo.
NOTE DIETETICHE
Il risotto al tonno apporta circa 550 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale ma li ho sostituiti con l’olio extravergine d’oliva ed il brodo vegetale.
Per rendere più saporito il risotto ho utilizzato il tonno all’olio d’oliva senza scolarlo.
Per renderlo più dietetico si potrebbe utilizzare il tonno al naturale.
Ultima modifica di Admin il Lun Apr 08 2013, 18:11 - modificato 12 volte.
EVVIVA!!!!
Ciao! Ho appena letto la ricetta del risotto al tonno... deve essere buona!!!! A me piacciono molto sia il riso che il tonno... bell'abbinamento!!! Anche perche' d'estate mangio oltre ai risotti sempre mais e tonno ... ora cambiero'... ovviamente non mettero' l'aglio xche' a me non piace!!!! A presto... Con un'altra ricetta di riso, vero
Ospite- Ospite
CHE BONTA'
Buon inizio di settimana a tutti!!!
Questo risotto al tonno e buonissimo... inizialmente l'avevo cucinato x mio marito che è a dieta e poi me lo sono pappato anche io! Sono stata attirata dal suo profumino! Ho utilizzato il tonno al naturale al posto di quello all'olio d'oliva, ho seguito i tuoi consigli dietetici!
Questo risotto al tonno e buonissimo... inizialmente l'avevo cucinato x mio marito che è a dieta e poi me lo sono pappato anche io! Sono stata attirata dal suo profumino! Ho utilizzato il tonno al naturale al posto di quello all'olio d'oliva, ho seguito i tuoi consigli dietetici!
Ospite- Ospite
cara mogliettina
Ciao moglietina mia!
Ho gradito molto il risotto al tonno... ma non è che stasera mi faresti i tortiglioni fantasia Mi sembrano molto dietetici
Ho gradito molto il risotto al tonno... ma non è che stasera mi faresti i tortiglioni fantasia Mi sembrano molto dietetici
Ospite- Ospite
IL RISOTTO AL TONNO!
Buon martedì!
ho appena letto la ricetta del risotto al tonno... dev'essere proprio buona! Io che adoro il tonno! E' una ricetta davvero semplice. ne ho lette altre, su altri siti... ma dicevano di metterci il vino bianco, il burro, i formaggio grattato e cose di questo genere... a me le ricette piacciono semplici semplici... come me!!!!
ho appena letto la ricetta del risotto al tonno... dev'essere proprio buona! Io che adoro il tonno! E' una ricetta davvero semplice. ne ho lette altre, su altri siti... ma dicevano di metterci il vino bianco, il burro, i formaggio grattato e cose di questo genere... a me le ricette piacciono semplici semplici... come me!!!!
Ospite- Ospite
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