ZUPPA DI ORZO E VERZA
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ZUPPA DI ORZO E VERZA
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Settentrionale e Centrale
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Facile
STAGIONE: Autunno|Inverno
ATTREZZATURA
Una pentola
Un padella antiaderente
Un mestolo
Una paletta in legno
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di orzo perlato
1 cipolla bianca
1spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 litro di brodo vegetale
Origano, sale e olio extravergine d’oliva, q.b.
PREPARAZIONE
Pulire la verza eliminando le foglie più esterne se sono rovinate.
Tagliare la parte più esterna del torsolo e dividere la verza in due parti.
Grazie alla struttura compatta delle foglie è possibile lavare la parte esterna della verza con il semplice getto dell’acqua corrente.
Tagliare la verza a striscioline sottili.
Tritare finemente la 1\2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1\2 cipolla, lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro e la verza.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Mescolare bene ed aggiustare di sale.
Nel frattempo in una pentola far bollire il brodo vegetale.
Versarvi l’orzo perlato e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Mescolare di tanto in tanto.
Unire l’orzo (insieme al suo brodo di cottura) alla verza e mescolare bene.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti fino a portarlo a cottura.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Servire rigorosamente calda.
NOTE DIETETICHE
La zuppa di orzo e verza apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Si possono aggiungere dei crostini del tipo che e più si preferisce.
Se la si vuole rendere ancora più ricca e saporita si può spolverare con del formaggio grattugiato.
Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA
Grazie x la ricetta! Sembra squisita! La proveroò sicuramente... alla prossima ricetta!
Ospite- Ospite
Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA
Buongiorno!
Non ho capito xché hai cuicinato la verza e l'orzo separatamente...
Non ho capito xché hai cuicinato la verza e l'orzo separatamente...
Ospite- Ospite
Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA
Perché hanno tempi di cottura diversi: l'orzo è necessario cuocerlo x almeno 40 minuti mentre x la verza ne bastano 20!
Re: ZUPPA DI ORZO E VERZA
buongiorno a tutti!
Va bé, un'alternativa poteva essere anche quella di iniziare a far cuocere l'orzo e poi aggiungervi la verza...
Va bé, un'alternativa poteva essere anche quella di iniziare a far cuocere l'orzo e poi aggiungervi la verza...
Ospite- Ospite
far insaporire
Buon w.e. a tutti!
Secondo me, la verza è stata cotta a parte x insaporirla altrimenti sarebbe venuta (se cotta con l'orzo) un pò "slavatina"! Poi l'autore mi darà conferma, vero:?:
Secondo me, la verza è stata cotta a parte x insaporirla altrimenti sarebbe venuta (se cotta con l'orzo) un pò "slavatina"! Poi l'autore mi darà conferma, vero:?:
Ospite- Ospite
CONFERMO!!!
Grazie freedom x il tuo sostegno di chef! In fatti il motivo è proprio quello che dici tu! Ciao e buon week end!
sono controtendenza...
a me le zuppe non piacciono molto, sarà che ho origini meridionali, ma preferisco pasti piu' consistenti...
ciaoooo
ciaoooo
Ospite- Ospite
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