PENNE FANTASIA
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PENNE FANTASIA
TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola
Una ciotola
Una paletta in legno
Un frustino da cucina
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di tortiglioni
2 uova medie
2 wurstel piccoli (di suino)
50 g. di pecorino romano
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe, q.b.
PREPARAZIONE
Buttare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione e lasciarla cuocere al dente.
Nel frattempo tagliare i wurstel a cubetti e farli rosolare in una padella antiaderente in cui abbiamo versato un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere il pangrattato ed i restanti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, amalgamare facendo cuocere per un paio di minuti.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle bene. Unire il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
Versarvi la pasta scolata della sua acqua di cottura.
Mescolare subito in modo energico ed aggiungere il soffritto di wurstel precedentemente preparato.
Mescolare nuovamente e dare un’ultima spolverata di formaggio e pepe, servire caldo.
NOTE DIETETICHE
I tortiglioni fantasia apportano circa 550 calorie per una porzione media.
E’ un piatto molto versatile essendo una variante della pasta alla carbonara tradizionale.
I due ingredienti che variano sono i wurstel ed il pangrattato.
Si può dare libero sfogo alla fantasia utilizzando al posto dei wurstel, dei salumi (prosciutto cotto o crudo, salame, pancetta, mortadella) sempre tagliati rigorosamente a dadini.
Si può utilizzare il tipo di pasta che più si preferisce, purché non sia pasta piccola.
Questo piatto va gustato così com’è senza tentare di renderlo più leggero.
Ultima modifica di Admin il Lun Giu 10 2013, 17:42 - modificato 7 volte.
io adoro la carbonara...
ciao a tutti!
ho dato un'occhiata alla ricetta dei tortiglioni fantasia...in effetti è una variante della classica carbonara e ne resto suo fan. Comunque potrei anche tentare di gustare questa ricetta alternativa... ma un dubbio mi sorge... (da cuoco quale sono) aggiungendo il pan grattato, non rimane tutto un pò "chiommoso".... come dicono dalle mie parti... fammi sapere! Ah! quasi dimenticavo!... io ci metterei 2 wurstel medi al posto dei 2 piccoli... sai, x dare più sapore! che ne dite
ho dato un'occhiata alla ricetta dei tortiglioni fantasia...in effetti è una variante della classica carbonara e ne resto suo fan. Comunque potrei anche tentare di gustare questa ricetta alternativa... ma un dubbio mi sorge... (da cuoco quale sono) aggiungendo il pan grattato, non rimane tutto un pò "chiommoso".... come dicono dalle mie parti... fammi sapere! Ah! quasi dimenticavo!... io ci metterei 2 wurstel medi al posto dei 2 piccoli... sai, x dare più sapore! che ne dite
Ospite- Ospite
COSA VEDONO I MIEI OCCHI!!!!
Ciao! la foto dei tortiglioni fantasia... buoni!!! allora hai risolto i problemi tecnici! mi fa molto piacere!!!!
Ospite- Ospite
ANCHE L'OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE...
Come dice un famoso detto... anche l'occhio vuole la sua parte! E' vero che leggendo gli ingredienti di una ricetta si viene attratti ma se si unisce la foto ancora di più! anche io sono contenta che siano stati risolti i problemi tecnici!!!
Ospite- Ospite
vorrei rispondere a freedom
Ciao freedom!
Io la ricetta dei tortiglioni l'ho provata e ti assicuro che è veramente squisita! aggiungendoci il pan grattato non rimane affatto "chiommosa" come dici tu... anzi gli dà un tocco in più... secondo me! ovviamente devi attenerti alle dosi che ci sono scritte nella ricetta (2 cucchiai) e non di più! x quel che riguarda la dose dei wurstel... dipende dai gusti! Provala!!!
Io la ricetta dei tortiglioni l'ho provata e ti assicuro che è veramente squisita! aggiungendoci il pan grattato non rimane affatto "chiommosa" come dici tu... anzi gli dà un tocco in più... secondo me! ovviamente devi attenerti alle dosi che ci sono scritte nella ricetta (2 cucchiai) e non di più! x quel che riguarda la dose dei wurstel... dipende dai gusti! Provala!!!
Ospite- Ospite
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