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Messaggio  Admin Ven Lug 20 2012, 17:07

PENNE FANTASIA Tortig10

TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pentola
Una ciotola
Una paletta in legno
Un frustino da cucina

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di tortiglioni
2 uova medie
2 wurstel piccoli (di suino)
50 g. di pecorino romano
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe, q.b.

PREPARAZIONE
Buttare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione e lasciarla cuocere al dente.
Nel frattempo tagliare i wurstel a cubetti e farli rosolare in una padella antiaderente in cui abbiamo versato un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere il pangrattato ed i restanti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, amalgamare facendo cuocere per un paio di minuti.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle bene. Unire il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
Versarvi la pasta scolata della sua acqua di cottura.
Mescolare subito in modo energico ed aggiungere il soffritto di wurstel precedentemente preparato.
Mescolare nuovamente e dare un’ultima spolverata di formaggio e pepe, servire caldo.

NOTE DIETETICHE
I tortiglioni fantasia apportano circa 550 calorie per una porzione media.
E’ un piatto molto versatile essendo una variante della pasta alla carbonara tradizionale.
I due ingredienti che variano sono i wurstel ed il pangrattato.
Si può dare libero sfogo alla fantasia utilizzando al posto dei wurstel, dei salumi (prosciutto cotto o crudo, salame, pancetta, mortadella) sempre tagliati rigorosamente a dadini.
Si può utilizzare il tipo di pasta che più si preferisce, purché non sia pasta piccola.
Questo piatto va gustato così com’è senza tentare di renderlo più leggero.


Ultima modifica di Admin il Lun Giu 10 2013, 17:42 - modificato 7 volte.

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PENNE FANTASIA Empty io adoro la carbonara...

Messaggio  Ospite Lun Lug 23 2012, 12:28

ciao a tutti!
ho dato un'occhiata alla ricetta dei tortiglioni fantasia...in effetti è una variante della classica carbonara e ne resto suo fan. Comunque potrei anche tentare di gustare questa ricetta alternativa... ma un dubbio mi sorge... (da cuoco quale sono) aggiungendo il pan grattato, non rimane tutto un pò "chiommoso".... come dicono dalle mie parti... fammi sapere! Ah! quasi dimenticavo!... io ci metterei 2 wurstel medi al posto dei 2 piccoli... sai, x dare più sapore! che ne dite Question Very Happy Very Happy

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PENNE FANTASIA Empty COSA VEDONO I MIEI OCCHI!!!!

Messaggio  Ospite Mar Lug 24 2012, 11:55

Ciao! la foto dei tortiglioni fantasia... buoni!!! allora hai risolto i problemi tecnici! mi fa molto piacere!!!!

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PENNE FANTASIA Empty ANCHE L'OCCHIO VUOLE LA SUA PARTE...

Messaggio  Ospite Mar Lug 24 2012, 12:01

Come dice un famoso detto... anche l'occhio vuole la sua parte! E' vero che leggendo gli ingredienti di una ricetta si viene attratti ma se si unisce la foto ancora di più! anche io sono contenta che siano stati risolti i problemi tecnici!!! Very Happy Very Happy

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PENNE FANTASIA Empty vorrei rispondere a freedom

Messaggio  Ospite Mar Lug 24 2012, 12:08

Ciao freedom!
Io la ricetta dei tortiglioni l'ho provata e ti assicuro che è veramente squisita! aggiungendoci il pan grattato non rimane affatto "chiommosa" come dici tu... anzi gli dà un tocco in più... secondo me! ovviamente devi attenerti alle dosi che ci sono scritte nella ricetta (2 cucchiai) e non di più! x quel che riguarda la dose dei wurstel... dipende dai gusti! Provala!!! Smile

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