Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Gio Mar 05 2015, 21:47

Dosi: per 4 persone Tempo: 40 minuti + il tempo di riposo della pastella
Ingredienti: 300 g di farina di ceci 125 ml d'olio extravergine d'oliva 900 ml d'acqua Olio di semi di arachide q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione: Setacciate la farina di ceci in una ciotola e aggiungetevi poco a poco l’acqua, mescolando il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per almeno 4 ore, coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate l’eventuale schiuma superficiale con una schiumarola e aggiungete l’olio extravergine e qualche presa di sale. Mescolate il tutto e aggiustate di sale se necessario.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldate qualche cucchiaio di olio di semi, inclinando il tegame in modo che si distribuisca uniformemente. Una volta caldo, versate l’impasto della farinata, avendo cura che questo resti sotto il centimetro di spessore.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo del pepe macinato al momento e rigirate la farinata sull’altro lato. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e trasferite la farinata su un piatto da portata.
Questa era la ricetta originaria ma essendosi sfaldata la pastella (che fortunatamente era ancora malleabile) l’ho ridotta in polpette (grossolane ) aiutandomi con un cucchiaio e poi l’ho fatte cuocere ancora per 15-20 minuti nel forno a 18 gradi.
Ho dato una spolverata di paprika dolce.
Ho salvato il salvabile!!!!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Ven Mar 06 2015, 08:02

Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Ven Mar 06 2015, 21:16

Aspro? Mai sentito la farinata dal sapore aspro!!!! Hi!hi!hi!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Ven Mar 06 2015, 21:56

Ma l'hai fatte cuocere nel microonde o nel forno tradizionale? Perchè io non ce l'ho...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Sab Mar 07 2015, 10:25

lorenza58 ha scritto:Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!
Sì, se il preparato di ceci rimane troppo a riposo si rischia che si inacidisce...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Dom Mar 08 2015, 11:58

ma va bene sia il microonde che il tradizionale....i due forni hanno le stesse funzioni.....almeno credo..... Laughing

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Ospite Lun Mar 09 2015, 13:45

Ma certo! l'importante è farle "tostare"!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI Empty Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.