ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Dosi: per 4 persone Tempo: 40 minuti + il tempo di riposo della pastella
Ingredienti: 300 g di farina di ceci 125 ml d'olio extravergine d'oliva 900 ml d'acqua Olio di semi di arachide q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione: Setacciate la farina di ceci in una ciotola e aggiungetevi poco a poco l’acqua, mescolando il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per almeno 4 ore, coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate l’eventuale schiuma superficiale con una schiumarola e aggiungete l’olio extravergine e qualche presa di sale. Mescolate il tutto e aggiustate di sale se necessario.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldate qualche cucchiaio di olio di semi, inclinando il tegame in modo che si distribuisca uniformemente. Una volta caldo, versate l’impasto della farinata, avendo cura che questo resti sotto il centimetro di spessore.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo del pepe macinato al momento e rigirate la farinata sull’altro lato. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e trasferite la farinata su un piatto da portata.
Questa era la ricetta originaria ma essendosi sfaldata la pastella (che fortunatamente era ancora malleabile) l’ho ridotta in polpette (grossolane ) aiutandomi con un cucchiaio e poi l’ho fatte cuocere ancora per 15-20 minuti nel forno a 18 gradi.
Ho dato una spolverata di paprika dolce.
Ho salvato il salvabile!!!!!!
Ingredienti: 300 g di farina di ceci 125 ml d'olio extravergine d'oliva 900 ml d'acqua Olio di semi di arachide q.b. Sale q.b. Pepe q.b.
Preparazione: Setacciate la farina di ceci in una ciotola e aggiungetevi poco a poco l’acqua, mescolando il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per almeno 4 ore, coprendo la ciotola con della pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate l’eventuale schiuma superficiale con una schiumarola e aggiungete l’olio extravergine e qualche presa di sale. Mescolate il tutto e aggiustate di sale se necessario.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e scaldate qualche cucchiaio di olio di semi, inclinando il tegame in modo che si distribuisca uniformemente. Una volta caldo, versate l’impasto della farinata, avendo cura che questo resti sotto il centimetro di spessore.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiungendo del pepe macinato al momento e rigirate la farinata sull’altro lato. Proseguite la cottura per altri 15 minuti e trasferite la farinata su un piatto da portata.
Questa era la ricetta originaria ma essendosi sfaldata la pastella (che fortunatamente era ancora malleabile) l’ho ridotta in polpette (grossolane ) aiutandomi con un cucchiaio e poi l’ho fatte cuocere ancora per 15-20 minuti nel forno a 18 gradi.
Ho dato una spolverata di paprika dolce.
Ho salvato il salvabile!!!!!!
Ospite- Ospite
Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!
Ospite- Ospite
Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Aspro? Mai sentito la farinata dal sapore aspro!!!! Hi!hi!hi!
Ospite- Ospite
Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Ma l'hai fatte cuocere nel microonde o nel forno tradizionale? Perchè io non ce l'ho...
Ospite- Ospite
Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
Sì, se il preparato di ceci rimane troppo a riposo si rischia che si inacidisce...lorenza58 ha scritto:Buongiorno! La farinata di ceci l'ho mangiata una sola volta nella mia vita e sono rimasta traumatizzata.... aveva un sapore aspro!!!!
Ospite- Ospite
Re: ECCOVI LA RICETTA DELLE POLPETTE DI CECI
ma va bene sia il microonde che il tradizionale....i due forni hanno le stesse funzioni.....almeno credo.....
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» Polpette di farina di ceci
» TORTA DI MELE
» RICETTA DELLA SETTIMANA - POLPETTE DI PANE AL SUGO
» FRINGUELLINA E- ARRIVATA!!!!
» PUREA DI FAVE
» TORTA DI MELE
» RICETTA DELLA SETTIMANA - POLPETTE DI PANE AL SUGO
» FRINGUELLINA E- ARRIVATA!!!!
» PUREA DI FAVE
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite