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TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

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TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

Messaggio  Admin il Ven Mag 01 2015, 17:37



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Inverno/Primavera/Autunno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una paletta in legno
Un matterello
Carta da forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g.)
1 broccolo di grandezza media
60 g. di tonno all’olio di oliva
50 g. di ricotta stagionata
1 spicchio d’aglio
3 fette medie di salmone
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco ed origano, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare il broccolo, tagliare a dadini la ricotta stagionata e a listarelle grossolane il salmone
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l'aglio.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio, il broccolo precedentemente pulito e tagliato.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa ed aggiungere il tonno senza sgocciolarlo dell’olio.
Lasciar cuocere il tutto per altri 10 minuti circa (sempre a fuoco medio) ed aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Insaporire con sale, pepe bianco ed origano e lasciar raffreddare.
Versare il composto nella pasta sfoglia, aggiungere la ricotta ed il salmone e ripiegare la pasta sui bordi.
ed infornare a 180°C per 30 minuti circa.
La torta salata sarà pronta quando inizia a gonfiarsi ed a dorarsi sui bordi.

NOTE DIETETICHE
Questa torta salata apporta circa 55 calorie per una porzione media.
Grazie al suo apporto calorico è da considerarsi o un secondo molto ricco o anche un piatto unico.
E’ una torta salata originale dal gusto deciso dato dall’utilizzo degli ingredienti, adatta per gli amanti del pesce e dei sapori “particolari”.
Da provare almeno una volta…

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Re: TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

Messaggio  Ospite il Sab Mag 02 2015, 08:22

Spettacolare! Ma non ci devo mettere le uova x amalgamare il tutto?
Assolutamente no! Basta che lasci i broccoli leggermente umidi e poi non scolando l'olio del tonno si amalgama tutto molto facilmente! Buona ricetta e fammi sapere... A presto!!!!

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Re: TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

Messaggio  Ospite il Mer Mag 06 2015, 21:28

Ma il gusto del tonno e quello del salmone non fanno a pugno? Sai com'è tra pesci non sempre si va d'accordo, un pò come x le xsone...

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Re: TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

Messaggio  Admin il Mer Mag 06 2015, 21:51

Ciao mimmo! No ti assicuro che si sposano bene i due pesci, anche xchè in realtà i pesci non legano tanto tra di loro ovvero... il tonno lega coi broccoli mentre il salmone con la ricotta stagionata! Provare x credere!

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Re: TORTA SALATA CON BROCCOLI E SALMONE

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