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TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

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TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Admin il Mar Mag 19 2015, 19:23



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa/30 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una grattugia
Una spatola
Un frullino ad immersione
Uno spremiagrumi
Carta da forno
PER LA GLASSA: un pentolino antiaderente e una paletta in legno.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
-250 g. di farina per dolci
-100 g di zucchero di canna
-50 g. di cacao amaro in polvere;
- 200 ml di acqua (con succo di  2 arance  + polpa)
- 2 arance (scorza)
-1 bicchiere (da acqua) di olio di semi di mais;
- 1 bustina di lievito x dolci
PER LA GLASSA: succo di un’arancia e  50 g. di zucchero di canna.

PREPARAZIONE
Grattugiare e spremere le arance, con il frullino ad immersione, sminuzzarne la polpa ed unirlo al succo.
In una ciotola mettere la farina, aggiungere lo zucchero, il cacao, l’olio, la poltiglia delle arance, l’acqua intiepidita, la scorza grattugiata e per ultimo il lievito.
Amalgamare il tutto.
Nel frattempo far preriscaldare il forno per 10 minuti circa a 180°C.
Mettere la carta da forno nello stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto,
Infornare a 160°C per 30 minuti circa.
PER LA GLASSA: Spremere un’arancia, con il frullino ad immersione, sminuzzarne la polpa ed unirlo al succo.
In un pentolino antiaderente far sciogliere 50 g. (circa) di zucchero di canna nella poltiglia d’arancia precedentemente preparata.
Portare ad ebollizione dopodiché spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Spalmarla sulla torta lasciata intiepidire.

NOTE DIETETICHE
Questa torta apporta circa 250 calorie per una porzione media.
Naturalmente la sua particolarità è data dall’utilizzo dell’acqua e la totale assenza di uova e latte, nonché burro naturalmente.
E’ una torta estremamente leggera sia nel gusto che nell’ingredienti.
E ’una torta molto soffice che conserva un alto grado di umidità anche nei giorni successivi alla sua preparazione.
La consiglio a tutti: sia alle persone che hanno problemi legati al peso, alle intolleranze alimentari e simili ma anche a coloro che non hanno nessun tipo di problema in particolare.
Avendo scoperto questo tipo di torta, credo che avrò grandi difficoltà (sia nel preparare che consumare) a tornare alle torte tradizionali….


Ultima modifica di Admin il Ven Mag 22 2015, 21:05, modificato 1 volta

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Gio Mag 21 2015, 09:46

Ma i minuti di cottura non sono pochi?

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Admin il Ven Mag 22 2015, 21:08

No xkè essendo all'acqua è meno compatta quindi i tempi di cottura sono + brevi.... anzi ti dirò di + bisogna fare molta attenzione altrimenti si rischia di bruciarla! Ho rischiato...

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Sab Mag 23 2015, 11:42

Cmq ti conviene controllare di tanto in tanto xchè i tempi di cottura cambiano anche da un forno all'altro... In bocca al lupo!!!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Sab Mag 23 2015, 13:13

Crepi! Come si dice dalle mie parti.... starò accuorta!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Dom Mag 24 2015, 10:39

ma rimane morbida la torta? essendo all' acqua ...intendo....

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Admin il Lun Mag 25 2015, 13:49

Certo! Rimane morbida morbida e umida! Praticamente si scioglie in bocca!!!!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Lun Mag 25 2015, 18:53

rovo a farla ma magari ci aggiungo 50 g. di zucchero in + dato che si usa il cacao amaro....

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Torta all'acqua con arancia e cacao

Messaggio  Ospite il Mer Giu 17 2015, 21:13

E' una versine rivisitata nel senso che il cacao anzichè mettercelo dentro ce l'ho messo fuori

PRIMA....



DOPO...


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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Gio Giu 18 2015, 09:08

ciao! Sembra maculata, hai fatto bene a metterci una spolverata di cioccolato sopra così camuffa un pò..... Laughing

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Gio Giu 18 2015, 17:46

ti riferisci al fatto che sembra maculata? E' colpa del forno che fa le bizze ma anche 13 anni!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Dom Giu 21 2015, 10:24

ciao! Io xò non userei il cacao amaro ma quello zuccherato altrimenti la torta rimarrebbe troppo amara dato che il cioccolato è in superficie! Buona domenica!!!!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

Messaggio  Ospite il Lun Giu 22 2015, 09:04

Io sinceramente questa torta all'acqua la farei senza cacao e senza glassa! La lascerei più leggera possibile dal momento che è all'acqua!!!!!

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Re: TORTA ALL'ACQUA CON CACAO E ARANCIA + GLASSA

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