Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Dicembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Admin il Ven Ago 21 2015, 19:03



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Estate

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 g. di riso integrale
4 zucchine medie
1 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro da sugo maturo
4 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato.
Prezzemolo e sale q.b.

PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il riso per 15 minuti circa.
In una padella antiaderente versare 3 dei 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le zucchine.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Unire il riso con la sua acqua di cottura.
Aggiungere il pomodoro tagliato a dadini in modo grossolano.
Mescolare bene e lasciar cuocere ancora per 5 minuti circa.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo ed il formaggio grattugiato e lasciar insaporire ancora per qualche istante.
Servire tiepido.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il brodo che di solito si utilizza per preparare i risotti.
L’aggiunta del formaggio grattugiato è facoltativa come anche l’uso del riso integrale.
E’ un piatto dal sapore tipicamente estivo semplice ma gustoso

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Ospite il Sab Ago 22 2015, 14:06

io conoscevo il risotto con le zucchine fritte ma fatto così non l' ho mai mangiato

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Ospite il Dom Ago 23 2015, 10:16

che tipo di zucchine hai usato?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Admin il Lun Ago 24 2015, 15:10

ele1945 ha scritto:che tipo di zucchine hai usato?
Ciao! Ho usato le zucchine tonde, ma puoi usare quelle che più preferisci!

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Ospite il Mar Ago 25 2015, 10:30

Patatino ha scritto:io conoscevo il risotto con le zucchine fritte ma fatto così non l' ho mai mangiato

Ciao! Ma quello non è il risotto ma la pasta con le zucchine fritte e il formaggio è una ricetta della Sicilia!!!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Ospite il Mer Ago 26 2015, 10:58

ciao! Ma il riso è da far cuocere così tanto?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Admin il Mer Ago 26 2015, 21:11

gabry70 ha scritto:ciao! Ma il riso è da far cuocere così tanto?
Eh sì! il riso integrale bisogna farlo cuocere a lungo, ad esempio i tempi di cottura del parboiled sono bolto piu' brevi...

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: RISOTTO CON ZUCCHINE E POMODORO

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum