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RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO

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RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO

Messaggio  Admin il Mar Apr 10 2012, 19:00



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Veneto
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1 cespo di radicchio trevisano
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
50 g. di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale

PREPARAZIONE
Lavare le foglie del radicchio, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a strisciolline.
Tritare finemente la 1/2 cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare il 1/2 spicchio d'aglio.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la 1/2 cipolla, il 1/2 spicchio d'aglio ed il radicchio.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciando tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Condire il risotto con il parmigiano grattugiato, mescolare energicamente e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Il risotto al radicchio apporta circa 450 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Se si vuole rendere più leggero questo risotto non utilizzare il formaggio grattugiato.



Ultima modifica di Admin il Mer Apr 03 2013, 18:15, modificato 5 volte

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Messaggio  Ospite il Ven Ott 19 2012, 08:07

Innanzitutto buongiornio a tutti!
Poi volevo sapere quale tipo di radicchio trevisano devo usare per fare il risotto alla trevisana: quello lungo o quello tondo?
Vi lascio con questo quesito e scappo! Smile

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devi usare

Messaggio  Ospite il Sab Ott 20 2012, 09:36

ciao lorenza58,
per questa ricetta devi usare il radicchio di froma allungata.
Ogni tipo di radicchio trevisano ha il suo uso specifico. Quello di forna allungata va bene da fare cotto xcio' x fare risotti mentre quello cotto va bene da fare crudo per le insalate. uno è piu' amaro l'altro è piu' dolce.
Buon week end Very Happy Very Happy

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IL VINO ROSSO...

Messaggio  Ospite il Mar Mar 26 2013, 11:59

Ciao, volevo sapere se è possibile fare questa ricetta ma senza radicchio xché il suo gusto amarognolo non mi piace... ma tutto il resto sì!

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RISOTTO AL VINO ROSSO

Messaggio  Admin il Mar Mar 26 2013, 21:49

Ciao roxanne71! Se non ti piace il radicchio trevisano, puoi tranquillamente cucinare un risotto al vino rosso. Tutti gli ingredienti sono uguali a quelli del risotto al radicchio ma ovviamnete manca l'ingrediente bas: il radicchio. Comunque appena ho tempo ti pubblico la ricetta dettagliata e la relativa foto! ok?

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Re: RISOTTO AL RADICCHIO TREVISANO

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