Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Empty MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Admin Mer Dic 30 2015, 10:36

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Pettol13

Ingredienti
500 gr di farina
50 gr di lievito
12 gr di sale
300 ml di acqua tiepida
Acciughe q.b.
Olio per frittura q.b.

Impastate in una pentola di creta con un cucchiaio di legno la farina, il lievito, il sale e l'acqua tiepida.
Lavorate per bene fino al momento in cui, seppur ancora lentamente, l'impasto si staccherà dalla pentola.
Lasciate lievitare l'impasto finchè non vedrete apparire le bolle sulla superficie.
Riempite una padella con un'abbondante quantità di olio e mettetelo a riscaldare sul fuoco.
Con un cucchiaino bagnato di acqua, strappate dei piccoli pezzi di impasto e inseritevi all'interno un'acciuga per ognuno.
Mettete le pettole a cuocere nell'olio bollente, nel quale assumeranno la forma di pallottole leggere e soffici.

Consiglio:Le pettole devono essere belle dorate da entrambi i lati, quindi in cottura vanno girate con una pinza.

Estraetele con uno stecchino dalla padella e poggiatele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Servite le pettole pugliesi salate ben calde e croccanti.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Empty Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite Mer Dic 30 2015, 12:06

Che buone! Non le ho mai sentite nominare...si mangiano come antipasto?

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Empty Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite Lun Gen 04 2016, 08:36

ho provato a farmele fare da mia nonna.. erano buonissime con l'acciuga era sensazionali.....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Empty Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Ospite Gio Gen 07 2016, 22:56

Io le ho sempre mangiate come dolce xchè mia mamma le fa mettendoci il miele sopra e non lo zucchero!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE Empty Re: MENU' DI CAPODANNO-PETTOLE SALATE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.