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RISOTTO ALLA LATTUGA E SCAMORZA AFFUMICATA

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RISOTTO ALLA LATTUGA E SCAMORZA AFFUMICATA

Messaggio  Admin il Mar Apr 10 2012, 19:00



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno|Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1/2 cespo di lattuga romana
1/2 cipolla bianca
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g. di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale

PREPARAZIONE
Lavare le foglie della lattuga, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l'aglio.
Tagliare a dadini la scamorza affumicata.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla , l'aglio e la lattuga.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciandolo tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Condire il risotto con la scamorza affumicata, attendere qualche istante affinché il formaggio si fonda, mescolare energicamente e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Il risotto alla lattuga e scamorza apporta circa 550 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Ho utilizzato la lattuga romana perché tra tutti i tipi d’insalata è quella più adatta ad essere consumata cotta.
Ho utilizzato la scamorza affumicata in quanto è più saporita ma potete utilizzare anche quella normale.




Ultima modifica di Admin il Mar Apr 09 2013, 16:58, modificato 4 volte

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VOLEVO SAPERE

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 10:39

Buongiorno a tutti! Sono Primula!
Oggi a pranzo volevo provare a fare il risotto alla lattuga e scamorza.... ma deve essere necessariamente affumicata? perche' a me il gusto dell'affumicato non piace molto.... provo a farla con quella normale! Vi faccio sapere domani!

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