Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Dicembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



RISOTTO ALLA LATTUGA E SCAMORZA AFFUMICATA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

RISOTTO ALLA LATTUGA E SCAMORZA AFFUMICATA

Messaggio  Admin il Mar Apr 10 2012, 19:00



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno|Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Un pentolino
Un mestolo
Una paletta in legno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
150 g. di riso superfino
1/2 cespo di lattuga romana
1/2 cipolla bianca
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
150 g. di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale

PREPARAZIONE
Lavare le foglie della lattuga, una alla volta, sotto il getto dell'acqua corrente e tagliarle a striscioline.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare l'aglio.
Tagliare a dadini la scamorza affumicata.
In un pentolino far bollire il brodo vegetale.
In una padella antiaderente versare i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla , l'aglio e la lattuga.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un paio di mestoli di brodo vegetale.
Unire il riso lasciandolo tostare per qualche istante aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale fino a portarlo a cottura.
Condire il risotto con la scamorza affumicata, attendere qualche istante affinché il formaggio si fonda, mescolare energicamente e servire caldo.

NOTE DIETETICHE
Il risotto alla lattuga e scamorza apporta circa 550 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato né il burro né il sale.
Ho utilizzato la lattuga romana perché tra tutti i tipi d’insalata è quella più adatta ad essere consumata cotta.
Ho utilizzato la scamorza affumicata in quanto è più saporita ma potete utilizzare anche quella normale.




Ultima modifica di Admin il Mar Apr 09 2013, 16:58, modificato 4 volte

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

VOLEVO SAPERE

Messaggio  Ospite il Gio Giu 21 2012, 10:39

Buongiorno a tutti! Sono Primula!
Oggi a pranzo volevo provare a fare il risotto alla lattuga e scamorza.... ma deve essere necessariamente affumicata? perche' a me il gusto dell'affumicato non piace molto.... provo a farla con quella normale! Vi faccio sapere domani!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum