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FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE ALLA PIEMONTESE

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FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE ALLA PIEMONTESE

Messaggio  Ospite il Mar Gen 26 2016, 18:30



Ingredienti
Quantità: 25 frittelle
85g di farina 00
30g di marsala
30g di zucchero
1 uovo
50g di uvetta sultanina
1 mela renetta
5g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo o zucchero cristallizzato per decorare
la buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
Sbattere l’uovo con lo zucchero, unirvi il marsala, la farina e sbattere fino ad ottenere una pasta consistente (deve essere cremosa come l'impasto per le crespelle).
Pelare la mela e tagliarla a cubetti. Mettere l'uvetta a bagno nel marsala per farla rinvenire per una decina di minuti.
Aggiungere all'impasto il lievito e una puntina di sale e impastare.
Scolare l'uvetta facendo attenzione a recuperare il marsala. Aggiungere il marsala all'impasto e mescolare bene. Aggiungere l'uvetta, la mela e la scorza del limone.
Portare a 180°C l'olio e tuffarvi una cucchiaiata di pastella facendo attenzione a prendere sia la mela che l'uvetta nell'impasto. Girare la frittella appena dorata dall'altro lato e scolare dopo 1 minuto (attenzione che non diventi troppo scura). Procedere fino ad esaurimento della pastella.
Asciugare le frittelle dall'olio in eccesso.

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Re: FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE ALLA PIEMONTESE

Messaggio  Ospite il Mer Gen 27 2016, 09:32

Che buone che sono! Le faceva così la mia mamma... (sono di origini opiemontesi e conosco bene la ricetta)

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Re: FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE ALLA PIEMONTESE

Messaggio  Admin il Mer Gen 27 2016, 22:47

quello che fa la differenza dalle frittelle classiche è l'uso dell'uva sultanina?

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Re: FRITTELLE DI MELE DI CARNEVALE ALLA PIEMONTESE

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