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CONIGLIO AL VINO ROSSO

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CONIGLIO AL VINO ROSSO

Messaggio  Admin il Lun Ott 08 2012, 10:15



TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
Un pentolino
Un mestolo
Una mezzaluna

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
500 g. di coniglio tagliato in parti
200 g. di pomodori da sugo
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
1 carota media
1 foglia di alloro
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Prezzemolo tritato, rosmarino, pepe e sale q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e lavare il coniglio eliminando tutti i filamenti di grasso.
Pulire la cipolla, l'aglio e la carota. Tritarli, utilizzando una mezzaluna. Utilizzare solo 1/2 spicchio d'aglio (la restante parte verrà utilizzata intera, in seguito).
Nel frattempo in un pentolino far bollire il brodo vegetale.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, il trito appena creato. Aggiungere un paio di mestoli di brodo.
Unire i pezzi di coniglio, aumentando leggermente la fiamma, e lasciar cuocere per 20 minuti circa aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
Tagliare a pezzi piccoli i pomodori e tritare finemente l'aglio.
Aggiungere i pomodori, il 1/2 spicchio d'aglio che abbiamo tenuto da parte, il rosmarino, la foglia d'alloro ed il sale.
Versare il vino rosso e lasciar cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato per altri 10 minuti finché il coniglio non si sia ammorbidito ed insaporito.
Unire il prezzemolo finemente tritato e lasciar cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso.
A cottura ultimata il coniglio deve risultare morbido e sul fondo della pentola si deve essere creata "una bagnetta" molto saporita e profumata.


NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 150 calorie per una porzione media.
E' un secondo molto gustoso e saporito, quello che lo rende tale è l'uso del vino rosso e delle spezie.



Ultima modifica di Admin il Ven Mar 29 2013, 17:28, modificato 4 volte

Admin
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Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

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GRAZIE!!!!!

Messaggio  Ospite il Mar Ott 09 2012, 08:09

CIAOOO!!!
ho visto la ricetta che ti avevo chiesto!!! deve essere molto gustosa... la farò sicuramente domenica x i miei ospiti. Grazie e buona giornata!!! Very Happy Very Happy

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buono ed anche dietetico

Messaggio  Ospite il Mar Ott 09 2012, 12:17

Ciao!!! Sono quel carnivoro di fenicottero... a dieta xò Sad Crying or Very sad Exclamation Ma questo coniglio apporto solo 150 calorie Exclamation Question wow! allora lo posso mangiare anche io!!!!

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ma se ci togliessimo anche il vino

Messaggio  Ospite il Sab Ott 13 2012, 07:31

Buongiorno!
Sì il coniglio è dietetico... ma se ci togliessimo anche il vino rosso, lo diventerebbe ancora di più! che ne dite Question Exclamation

Ospite
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MA ASSOLUTAMENTE NO!

Messaggio  Ospite il Sab Ott 13 2012, 13:22

MA SE NON CI METTI IL VINO ROSSO.....AL CONIGLIO AL VINO ROSSO, CHE CONIGLIO AL VINO ROSSO SAREBBE?!
E POI SAPREBBE DI SELVATICO!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

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...DI SELVATICO????!!!!

Messaggio  Ospite il Sab Ott 13 2012, 17:32

MITICO FREEDOM!!!! NON SOLO SAPREBBE DI SELVATICO, COME DICI TU! MA NON SAPREBBE PROPRIO DI NIENTE!!!!! E POI LO DOVREMMO RIBATTEZZARE CONIGLIO ALL'ACQUA! CARA LA MIA MOGLIETTINA!!!! Razz

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coniglio prpearato ed apprezzato moltissimo!!!!

Messaggio  Ospite il Lun Ott 15 2012, 10:24

buon inizio di settimana a tutti voi!
Ieri a pranzo ho cucinato il coniglio al vino rosso ed è stato apprezzato moltissimo dai miei ospiti! un secondo semplice ma gustoso anche x chi non ama particolarmente il coniglio!!! Il vino rosso toglie completamente quel gusto di selvatico tipico di questo tipo di carne. GRAZIE! E ARRIVEDERCI PRESTO SU QUESTO SITO!!! Very Happy Very Happy

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BUONISSIMO MA X CHI E' ASTEMIO...

Messaggio  Ospite il Lun Ott 15 2012, 10:58

MI RICORDO CHE MIA NONNA DATO CHE MIO NONNO ERA ASTEMIO ANZICHE' USARE IL VINO X TOGLIERE IL CATTIVO GUSTO DAL CONIGLIO LO TENEVA ABGNO PER UN'ORA NELL'ACETO BIANCO O NEL LIMONE. A ME PIACEVA MOLTO PERCHE' POI QUANDO LO MANGIAVI AVEVA QUEL GUSTO DI ACIDULO.

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POSSO FARLO ANCHE AL FORNO?

Messaggio  Ospite il Mer Gen 09 2013, 10:00

Ciao! Volevo fare il coniglio al vino rosso... ma posso farlo anche al forno?

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E' IN UMIDO

Messaggio  Ospite il Mer Gen 09 2013, 17:01

No, secondo me non si può fare al forno xchè rimarrebbe troppo secco. E' coniglio in umido e non al forno... poi se vuoi provare, FAI PURE! Smile

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Re: CONIGLIO AL VINO ROSSO

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