Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Settembre 2018
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Andare in basso

RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Admin il Mar Mar 15 2016, 17:51




Tra tutte le ricette di Pasqua, quella della torta pasqualina è sicuramente una delle più cucinate! Semplicissima da preparare, questa torta salata è ottima da gustare anche fredda. Questa sua caratteristica la rende perfetta per la scampagnata di pasquetta!

Ingredienti

- 1 kg di biete
- 500 gr di ricotta
- 6 uova

- 1 scalogno
- olio d’oliva
- 2 fogli di pasta sfoglia


Preprazione:
lavate e pulite le bietole e fatele rosolare in una padella con un filo di olio e lo scalogno per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario un filo di acqua durante la cottura.

Amalgamate quindi la ricotta con due uova e il formaggio grattuggiato: versate quindi le bietole. Potete lasciare le foglie intere oppure frullare per pochi secondi il ripieno per dare una consistenza più fine alla torta.

Stendete quindi il primo foglio di pasta sfoglia in una terrina tonda e versatevi il composto: fate quindi con una forchetta tre incavi e versatevi le tre o quattro uova intere. Spoverate con ancora un po’ di grana grattugiato e coprite con un altro foglio di pasta sfoglia.

Spennellate con dell’olio la superficie della torta, praticate dei forellini e chiudete i lati aiutandovi con una forchetta. Infornate a 160 gradi per 40 minuti.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Visualizza il profilo http://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Mar Mar 15 2016, 21:22

Ciao a tutti! E' semplice da fare questa torta.... pensavo che era una roba complicata da fare, ci posso provare tranquillamente a farla!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Mer Mar 16 2016, 16:29

Sta torta pasqualina non mi convince molto...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Mer Mar 16 2016, 22:30

In che senso, scusa? questa è da sempre la ricetta tradizionale della torta salata che si mangia a Pasqua e durante questa ricorrenza... non capisco cos'è che non ti convince.....

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Gio Mar 17 2016, 12:58

Anch'io la faccio così ma ci aggiungo anche del formaggio grattugiato tipo pecorino romano, è più buona fatta così!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Gio Mar 17 2016, 21:06

Ma sì! non convince neanche me, nel senso che è un pò povera d'ingredienti! Io ci metterei anche del prosciutto tagliato a cubetti oltre al formaggio!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Ospite il Ven Mar 18 2016, 10:34

A me la torta pasqualina non è mai piaciuta per l'incrocio con la verdura e le uova sode...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Re: RICETTA DELLA TORTA PASQUALINA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum