LENTICCHIE E FETA
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LENTICCHIE E FETA
Insalata di lenticchia e feta: serve tanta forza per resistere agli impegni della dieta, quindi ci si aiuti con il ferro naturalmente contenuto nelle lenticchie. Essendo passato da un bel pezzo il Capodanno, si può giocare con gli abbinamenti della feta, il formaggio greco light perfetto per ripopolare la flora intestinale distrutta dai bagordi di Pasqua, e la vitamina A contenuta nella carota. Magari non sarà sufficiente per dimagrire entro l’estate, ma l’abbronzatura sarà certamente a prova di Photoshop.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie 300 g
Feta 200 g
Carote 5
Sedano1 gambo
Cipolle 1
Alloro 1 foglia
Prezzemolo Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Pelate e lavate una carota e il gambo di sedano, sbucciate una cipolla e dividete gli ortaggi in quarti. Versate le verdure in una pentola con abbondante acqua. Lavate accuratamente le lenticchie e mettetele assieme alle verdure. Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 35-40 minuti. Scolate eliminate le verdure e passate le lenticchie sotto l'acqua fredda.
Pelate anche le restanti carote e tagliatele a fette sottili. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e saltate velocemente le carote per qualche minuto. Unitele alle lenticchie. Se preferite potete saltare questo passaggio e utilizzare le carote crude.
Tagliate la feta a piccoli cubetti. Unitela alle verdure, condite con l'olio extravergine d'oliva, poco pepe e sale. Lavate qualche ciuffo di prezzemolo, tritatelo finemente e spolverizzatelo sull'insalata.
RICETTA:
Ingredienti per 4 persone
Lenticchie 300 g
Feta 200 g
Carote 5
Sedano1 gambo
Cipolle 1
Alloro 1 foglia
Prezzemolo Quanto basta
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
Pelate e lavate una carota e il gambo di sedano, sbucciate una cipolla e dividete gli ortaggi in quarti. Versate le verdure in una pentola con abbondante acqua. Lavate accuratamente le lenticchie e mettetele assieme alle verdure. Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 35-40 minuti. Scolate eliminate le verdure e passate le lenticchie sotto l'acqua fredda.
Pelate anche le restanti carote e tagliatele a fette sottili. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e saltate velocemente le carote per qualche minuto. Unitele alle lenticchie. Se preferite potete saltare questo passaggio e utilizzare le carote crude.
Tagliate la feta a piccoli cubetti. Unitela alle verdure, condite con l'olio extravergine d'oliva, poco pepe e sale. Lavate qualche ciuffo di prezzemolo, tritatelo finemente e spolverizzatelo sull'insalata.
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