Pesce alla ligure
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Pesce alla ligure
INGREDIENTI per 2 persone
2 orate intere da circa 250 gr l’una
q.b. olio extra vergine e sale
q.b. rosmarino, salvia, alloro freschi
2 manciate olive taggiasche
500 gr patate (circa 5 o 6)
½ bicchiere vino bianco secco
Procedura:
Preriscaldate il forno. Mettete una pentola piena d’acqua salata a bollire, per poter scottare le patate che andrete a lavare, pelare e affettare sottilmente. Fatele bollire per circa 4 minuti e poi scolate facendo attenzione. Farcite le orate che vi sarete già fatti pulire ed eviscerare. In questa ricetta la mia farcia è semplicissima: olive taggiasche, un filo d’olio extra vergine, alloro e pochissimo sale. Massaggiate il pesce con poco sale fino.
Cuocete in forno a 180° (forno a gas) per almeno 20 minuti (controllate l’occhio: quando è “esploso” è pronto; comunque sia, con i rebbi di una forchetta verificate se riuscite comodamente ad arrivare alla lisca…se la carne è morbida il pesce è pronto! Non fate cuocere ecessivamente altrimenti l’ottima carne dell’orata risulterà troppo compatta). Impiattate e irrorate orata e patate con l’ottimo intingolo profumato e ricco di aromi.
Ospite- Ospite
Re: Pesce alla ligure
Ma con questa ricetta si possono cucinare altri tipi di pesce più economici come il persico e il pangasio, ad esempio!
Re: Pesce alla ligure
Scusa Admin ..... però il pangasio non mi sembra proprio un buon pesce per fare questi piattini, insomma....
Ospite- Ospite
Re: Pesce alla ligure
Bha! Dipende dai punti di vista....eli1981 ha scritto:Ciao! Le fettine di lombo sono buone e non costano care!
Ospite- Ospite
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