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ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO

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ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO

Messaggio  Admin il Mer Nov 14 2012, 19:42



TIPO DI CUCINA: Alternativa
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno

ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una forchetta
Carta da forno
Una ciotola
Una paletta in legno
Un matterello
Una mezzaluna

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia (230 g. circa)
100 g. di insalata cicoria
3 cucchiai di ricotta
2 fette di mortadella con i pistacchi
2 fette di scamorza affumicata
2 fette di salame “Milano”
1/2 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Stendere la pasta sfoglia eventualmente aiutandosi con un matterello ed adagiarla in una pirofila ricoperta con della carta da forno.
In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva e lasciar scaldare.
Aggiungere l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e l’insalata cicoria facendola saltare per qualche minuto.
A cottura ultimata tagliarla grossolanamente con la mezzaluna e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo adagiare sulla pasta sfoglia, (alternandole fino ad esaurimento) la fetta di mortadella, la fetta di salame e la scamorza.
In una terrina amalgamare la ricotta con l’insalata cicoria intiepidita.
Versare il composto al centro della pasta sfoglia, spalmandolo delicatamente. Arrotolare e chiudere la pasta sfoglia aiutandosi con la forchetta per far aderire i bordi.
Infornare a 180°C per 35 minuti circa.
Il rotolo farcito sarà pronto quando inizierà a gonfiarsi ed a dorarsi.

NOTE DIETETICHE
Il rotolo farcito apporta circa 400 calorie per una porzione media.
Ho aggiunto il mezzo spicchio d’aglio nella cottura dell’insalata cicoria per darle maggiore sapore.
Ho utilizzato questo tipo di affettati e di formaggi ma si possono utilizzare quelli che più si preferiscono.
La particolarità di questo rotolo farcito e l’aver unito, agli affettati ed ai formaggi, questa crema fatta con la ricotta e l’insalata cicoria. Messa al centro della pasta sfoglia dona al rotolo “un cuore “ cremoso.
E’ un antipasto molto sfizioso da servire rigorosamente caldo per apprezzarne pienamente il gusto ed il profumo.








Ultima modifica di Admin il Lun Apr 08 2013, 19:28, modificato 3 volte

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SEMBRA UN CROISSANT GIGANTE

Messaggio  Ospite il Ven Nov 16 2012, 13:13

Che spettacolo questo rotolo farcito! Sermbra un maxi croissant! Io adoro i salatini, le torte salate e quant'altro... Infatti quando vado a fare colazione al bar prendo sempre il croissant salato al posto di quello dolce (le mie collleghe mi guardano come se fossi un UFO) E poi come viene descritto nelle note dietetiche: il cuore cremoso! mmmm... mi sta venendo l'acquolina in bocca! Quasiquasi vado al supermercato a comprare tutto il necessario e lo faccio già di oggi... VADO! e NATURALMENTE VI FACCIO SAPERE.... Very Happy

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NON SI POTREBBE AGGIUNGERE QUALCHE ACCIUGA?

Messaggio  Ospite il Ven Nov 16 2012, 16:00

ciao sono "la nuova" del sito!
Questo rotolo di pasta sfoglia sembra essere buonissimo: affettati, formaggi, ecc.
Ma io avrei una domanda da fare: "nel cuore di crema" formato dalla ricotta e dall'insalta cicoria non si potrebbe aggiungere qualche filetto di acciuga (che a me piacciono tantissimo, ce le metto praticamente daperttutto) o secondo voi "stonerebbe" (scusate il termine ma no so come dire... attendo vostri suggerimenti Smile

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SECONDO ME NO!

Messaggio  Ospite il Sab Nov 17 2012, 10:07

Buongiorno acciuga98! ok che sei patita x le acciughe (infatti il tuo nickname la dice lunga) ma in questo rotolo farcito, secondo me, le acciughe non ci vanno xchè sono salate e di salato ci sono già gli affettati ed il formaggio e poi... rovinerebbe il gusto delicato del CUORE CREMOSO. Insomma a mio parere verrebbe fuori un'accozzaglia di gusti tutti mischiati tra di loro! POI... FAI TU! SE TI PIACCONO TANTO LE ACCIUGHE...ACCIUNGICELE!

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MA XCHE' NO!

Messaggio  Ospite il Lun Nov 19 2012, 09:45

Secondo me invece qualche filettino di acciuga ci starebbe bene! il salato delle acciughe lega bene con i formaggi ed i salumi e poi si mette sempre nei salatini, anche quelli che si comprano i panetteria! ACCIUGA98! ASCOLTA ME... METTICELI!

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BUONO ANCHE IL GIORNO DOPO

Messaggio  Ospite il Mer Apr 10 2013, 10:29

Buongiorno! Domenica ho fatto il rotolo farcito, me n'era avanzato allora l'ho messo in frigo, il giorno dopo l'ho tagliato a fette e l'ho riscaldato nel micronde... una bontà! Anzi secondo me era ancora più buono del giorno prima!

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Re: ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FARCITO

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