Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

Ultimi argomenti
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Novembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Admin il Mer Nov 02 2016, 14:56

Ciao ragazzi! in questo fine settimana ho avuto modo di assaggiare un dolce della tradizione piemontese che non credo abbia molto a che fare con Halloween ma voglio ugualmente pubblicarne la ricetta perchè mi è piaciuto molto e non solo a me.....


Ingredienti:
500 gr o 600 gr. di farina 00
100 gr di burro
2 etti di zucchero
1 uovo intero
uva fragola
mezzo bicchiere scarso di latte
1 bustina di lievito

Preparazione
Fare  scaldare  in  un  pentolino il  latte  con dentro  lo  zucchero  e  il  burro  e  un
pizzico  di  sale  con  un cucchiaio perché si sciolgano bene il burro e lo zucchero. Mettere a scaldare un asciugamano di tela bianca. Versare la farina sull‟asse di legno a forma rotonda, rompere dentro l‟uovo, versare poco per volta il latte prendendo la farina intorno e aggiungere la bustina di lievito impastando bene; fare una pagnotta, avvolgerla dentro l‟asciugamano caldo, metterla vicina al calore per un quarto d‟ora circa perché lieviti un poco. Preparare una teglia da forno imburrata sotto e tutto intorno, metterla a
scaldare nel forno. Preparare l‟uva fragola lavandola e facendola scolare bene asciugandola dentro a un  asciugamano  bianco  di  cotone,  staccandola  dal  grappolo.  tagliare  la  pasta  a  metà  e  l‟altra lasciarla coperta.
Allargare la pasta con il matterello alla forma della teglia o rotonda o rettangolare;mettere la pasta dentro  la  forma  poi  mettere  gli  acini  di  uva  americana  cospargendola  di  zucchero,  lasciando  tutto intorno 2 cm circa di vuoto. Allargare l‟altra metà della pasta mettendola sopra all‟uva, premere tutto intorno con le dita perché si chiuda bene la pasta. Poi cospargere sopra alla pasta un po‟ di zucchero e se uno vuole può anche pennellarla con un po‟ di bianco d‟uovo.
Mettere  la  teglia  nel  forno  caldo  a  180°  gradi;  non  aprire  mai il forno per una mezz‟ora circa.
Toglierla dal forno quando sia dorata, sopra e sotto, coprendola con un asciugamano e lasciandola  raffreddare, capovolgerla sopra un altro piatto.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

Vedi il profilo dell'utente http://culinaria.forumattivo.it

Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Ospite il Gio Nov 03 2016, 18:13

Buonasera! Ma l'uva fragola è quella che chiamano anche uva americana?

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Ospite il Ven Nov 04 2016, 18:09

Ciao! Diciamo che l'uva fragola ha in comune con molte varietà di uva nera di origine americana il profumo intenso simile a quello della fragola!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Ospite il Sab Nov 05 2016, 09:24

Buon w.e. piovoso! L'avevo mangiato tanti anni fa ma fatto con le mele anzichè con l'uva, non era male!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Ospite il Lun Nov 07 2016, 19:38

Abch'io l'ho mangiato ma quello che non mi è piaciuto è il fatto che ci ho trovato i semini dell'uva dentro!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Ospite il Mar Nov 08 2016, 18:36

E' spettacolare! E' un incrocio tra la focaccia di Chieri e una crostata!

Ospite
Ospite


Tornare in alto Andare in basso

Re: CARITON ALL'UVA FRAGOLA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum