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Messaggio  Admin il Ven Dic 30 2016, 16:03


INGREDIENTI:
700 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
400 gr di miele
150 gr di burro
4 uova
20 gr di vanillina
25 gr di lievito
1 bicchierino di brandy
la scorza di un limone grattugiata
olio di arachide (per friggere)
codette colorate (per decorare)

PROCEDIMENTO:
Disponete la farina sul piano di lavoro e aggiungete lo zucchero, le uova, il burro (precedentemente ammorbidito), la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il lievito.

Impastate bene ed energicamente fino ad ottenere un panetto di pasta omogeneo che dovrete lasciare riposare in luogo tiepido per almeno 4 ore.

Passate le 4 ore riprendete la pasta e mettetela su un piano infarinato. Ricavatene dei cordoncini di circa 1 cm di diametro. Tagliateli per ottenere tanti cubetti uguali. Passateli tra le mani a formare delle palline.

Scaldate abbondante olio di arachide in un tegame di acciaio dai bordi alti. Arrivati a 180° friggete le palline di pasta, poche alla volta, fino a che non saranno ben dorate. Scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare.

In un altro tegame fate scaldare il miele assieme ad un bicchierino di Brandy e ad un bicchierino d’acqua portandolo fino ad ebollizione.

Passate gli struffoli nel miele, sempre pochi alla volta, e girate velocemente. Mano mano che li togliete dal tegame, formate sul piatto da portata un anello. Terminate decorando la superficie con le codette colorate. Lasciate intiepidire e servite.

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