Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
TORTA AL CAFFE' EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
TORTA AL CAFFE' EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
TORTA AL CAFFE' EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
TORTA AL CAFFE' EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
TORTA AL CAFFE' EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
TORTA AL CAFFE' EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
TORTA AL CAFFE' EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
TORTA AL CAFFE' EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
TORTA AL CAFFE' EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Marzo 2024
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



TORTA AL CAFFE'

Andare in basso

TORTA AL CAFFE' Empty TORTA AL CAFFE'

Messaggio  Admin Mar Dic 18 2012, 16:34

TORTA AL CAFFE' Torta_10

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti circa/40 minuti di cottura
MODALITA' DI COTTURA: Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Una ciotola grande
Uno stampo per dolci o tortiera
Una caffettiera
Una spatola
Una forchetta

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
300 g. di farina per dolci
1 bicchiere e 1/2 bicchiere (da acqua) di zucchero
1/2 bicchiere (da acqua) di olio extravergine di oliva
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci vanillinato
125 g. di yogurt intero (un vasetto) al caffè
3 tazzine di caffè
Latte, q.b.

PREPARAZIONE
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Zuccherare abbondantemente altrimenti la torta risulterà essere amara (1 bicchiere da acqua di zucchero).
In una ciotola rompere le uova, aggiungere la restante parte di zucchero (1/2 bicchiere), lo yogurt ( a temperatura ambiente), il caffè (tiepido e zuccherato) e unirvi la farina.
Aggiungere del latte (a temperatura ambiente) quanto basta perché si crei un composto omogeneo e di consistenza media (nel senso che non deve essere né troppo molle né troppo solido).
Amalgamare il tutto.
Unirvi l’olio e amalgamare nuovamente.
Far preriscaldare il forno per 10 minuti a 180° C.
A questo punto versare la bustina di lievito vanillinato nel composto creato e amalgamare bene.
Cospargere di olio lo stampo per dolci o la tortiera, versavi il composto ed infornare a 180°C per 40 minuti circa.

NOTE DIETETICHE
La torta al caffè apporta circa 400 calorie per una porzione media.
Non ho utilizzato il burro ma solo olio extravergine di oliva.
Ho utilizzato lo yogurt al caffè per rendere la torta più soffice e per darle maggiore gusto.
Per aromatizzare ulteriormente la torta ho utilizzato il lievito vanillinato
Le dosi dello zucchero sono indicative, si possono variare in base ai propri gusti.
E' ottima per la prima colazione.





Ultima modifica di Admin il Mer Apr 10 2013, 16:33 - modificato 2 volte.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

TORTA AL CAFFE' Empty lo yogurt?

Messaggio  Ospite Mer Dic 19 2012, 16:12

Ciao, stasvo leggendo la ricetta della torta di mele dato che sono una caffeinomane... ma la domanda sorge spontanea: xhè è stato utilizzato lo yogurt? io semmai avrei utilizzato più caffè... Surprised

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.