BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
CALORIE: 320 X PORZIONE
INGREDIENTI X 4 XSONE
- 150 GR. DI ROBIOLA
- 50 GR. DI PISTACCHI SGUSCIATI
- 50 GR. DI NOCCIOLE SGUSCIATE
- 1 POMODORO MATURO
- 1 COSTA DI SEDANO
- 20 GR. DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
- SALE E PEPE
PROCEDIMENTO:
Tritate i pistacchi e le nocciole e disponeteli in 2 piatti piani diversi.
Lavorate la robiola con 1 cucchiaion di legno.
Poi un cucchiaio alla volta, formate delle palline e rotolatele delicatamente nei pistacchi e nelle nocciole tritati.
Preparate una salsina fredda dividendo a pezzi un grande pomodoro maturo fatto sbollentare, pelato e privato dei semi.
Frullatelo insieme alla costa di sedano sminuzzato, l'olio extravergine d'oliva, il sale e il pepe fino a ottenere una crema fluida.
servite le palline di robiola con la salsa di pomodoro a parte.
CONSIGLI:
I BOCCONCINI DI FORMAGGIO ALLA FRUTTA SECCA POSSONO ESSERE SERVITI AL MOMENTO DELL'APERITIVO, INFILANDO IN OGNI PALLINA UNO STUZZICADENTI X GUSTARLI ANCHE COME FINGER FOOD, IN PIEDI.
P.S.: La scelta del formaggio da utilizzare è affidata al vostro gusto!
Per rendere l'idea ho aggiunto questa foto...
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Wow! Questo sì che è un antipasto sfizioso... anzi supersfizioso!!!!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Concordo con ricciola! al posto della robiola ci metterei la ricotta che è un pò + leggera...
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Io invece ci metterei il Philadelphia (spero che si creve così) magari quelli aromatizzati al salmone,alle olive o all'erbette! buonissimi!!!!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Ciao a tutti!
Io usere la gorgonzola o il mascarpone con le noci ma mia moglie non vuole e ha proposto la ricotta
Io usere la gorgonzola o il mascarpone con le noci ma mia moglie non vuole e ha proposto la ricotta
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Buongiorno! Allora l'hai pubblicata la ricetta, bravo! mi piace! Forse l'unica cosa che x me stona è questa salsina di pomodoro...
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
fenicottero ha scritto:Ciao a tutti!
Io usere la gorgonzola o il mascarpone con le noci ma mia moglie non vuole e ha proposto la ricotta
Ma scusa allora xché non fai le appetizers di noci e gorgonzola?
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Ma come parlate?????!!! Boules, appetizers... Bhoooooooooooooooo!!!!!!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Patatino ha scritto:Ma come parlate?????!!! Boules, appetizers... Bhoooooooooooooooo!!!!!!
neanch'io ci sto capendo molto....
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Sono dei termini francesi.......
boules vuol dire palline e appetizer vuol dire stuzzichini!
capito????
boules vuol dire palline e appetizer vuol dire stuzzichini!
capito????
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Ma a me interessa la sotanza, inidipendentemente da come si chiamano l'importante è che siano buoni!!!! E dagl ingredienti lo sembrano.... voglio le ricette!!!!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Buongiorno maritino!!! Oggi mi sono svegliata bene... hai il xmesso di mangiare questi stuzzichini non proprio leggeri!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
Grazie tesoro! Troppo buona... allora vado a comprare tutto il necessario...
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
ok! allora oggi pomeriggio ti scrivo la ricetta!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
io invece eviterei la salsina ... non c'azzecca nulla!!!!
Ospite- Ospite
Re: BOULES DI ROBIOLA NOCCIOLE E PISTACCHI
sono d'accordo!Primula ha scritto:io invece eviterei la salsina ... non c'azzecca nulla!!!!
Ospite- Ospite
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