IL VERO STRUDEL DELL'ALTO ADIGE
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IL VERO STRUDEL DELL'ALTO ADIGE
PER LA PASTA:
100 ml di acqua
300 g farina
1 uovo
1 pizzico di sale
3 cucchiai d'olio
PER IL RIPIENO
800 g di mele sbucciate e tagliate a fette
2 cucchiai di rum
50 g di pangrattato
50 g di zucchero
40 g di uva sultanina
30 g di pinoli
½ cucchiaio di cannella
50 g di burro
4/5 chiodi di garofano in polvere
1. Setacciate la farina a fontana, aggiungete l'acqua, il pizzico di sale, l'uovo e l'olio.
2. Lavorate l'impasto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciate riposare coperta di pellicola per una mezz'ora a temperatura ambiente.
3. Mettete la palla di pasta su un canovaccio pulito e infarinato. Tirate la sfoglia, a forma rettangolare.
4. Coprite con un altro canovaccio e lasciate riposare altri 10 minuti.
5. Preparate il ripieno: sbucciate e tagliete le mele a fettine. In una padella fate sciogliere il burro, versateci il pangrattato e fate tostare. Aggiungete le mele, le spezie, uvetta e zucchero e lasciate sul fuoco un paio di minuti. Lasciate Rafreddare.
6. Distribuite poi il ripieno sulla pasta lasciando liberi un paio di cm ai lati. Con l'aiuto del canovaccio arrotolate lo strudel più volte su se stesso dal lato lungo. Tagliate i bordi e i lati, le parti più spesse, e sigillate lo strudel. Spennellate con burro fuso e cuoceta a 180 °C per mezz'ora circa.
Ospite- Ospite
Re: IL VERO STRUDEL DELL'ALTO ADIGE
A me non è di quei dolci che mi fa impazzire ma se fatto bene, a regola d'arte, non mi dispiace... e questo sembra prorpio fatto a regola d'arte!
Ospite- Ospite
Re: IL VERO STRUDEL DELL'ALTO ADIGE
io xò preferisco quello fatto con la pasta frolla a quello fatto con la sfoglia, è solo una questione di gusti e niente di +.
Ospite- Ospite
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