Piada dei morti
Piada dei morti
Ingredienti:
550gr farina00
1bustina lievito di birra
1/2bicchiere acquacalda
1cucchiaino zucchero
1/2bicchiere vino rossolambrusco amabile (abbondante)
180gr zucchero
6cucchiai olio d'oliva
2 uova
1cucchiaio latte
200gr uvetta
40gr pinoli
100gr nocisgusciate
80gr mandorle
3cucchiai mieleacacia
Le Istruzioni
Mettere l’uvetta in ammollo in una tazza di acqua calda
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua calda con 1 cucchiaino di zucchero e mescolare bene
In una boule o nella planetaria versare farina, vino, 1 uovo, lievito ed olio e lavorare il tutto amalgamando bene l’impasto che sarà appiccicoso e “bagnato”
Una volta impastato bene il tutto mettere la boule dell’impasto coperta con una pellicola a lievitare per circa 4 ore in un posto fresco ed asciutto (magari dentro al forno assolutamente spento e freddo)
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, unire l’uvetta ben strizzata ed infarinata (scuotere l’eccesso) ed avere cura di distribuirla uniformemente dentro all’impasto stesso
Dividere l’impasto in due e stendere con un mattarello due dischi tondi (per 2 stampi da 24/26 cm). Potete aiutarvi stendendo l’impasto tra 2 fogli di carta forno che comunque vi servirà per foderare le tortiere
A questo punto riporre i 2 stampi con l’impasto già steso di nuovo nel forno spento a lievitare per un’altra oretta
Riprendere le 2 torte ed inserire le noci, mandorle e pinoli cercando di spingerli dentro all’impasto e cercando di distribuirli equamente tra le 2 torte
Rompere un uovo in una tazza ed amalgamarlo con poco latte, spennellare la superficie delle 2 torte ed infornarle a 190° per 20/22 minuti (controllare)
Sfornare e spennellare con miele sciolto in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua
Rimettere nel forno che sarà spento, ma caldo, solo per un minuto ad asciugare
Conservare in luogo fresco ed asciutto e consumare a volontà, se volete unendo altro miele
550gr farina00
1bustina lievito di birra
1/2bicchiere acquacalda
1cucchiaino zucchero
1/2bicchiere vino rossolambrusco amabile (abbondante)
180gr zucchero
6cucchiai olio d'oliva
2 uova
1cucchiaio latte
200gr uvetta
40gr pinoli
100gr nocisgusciate
80gr mandorle
3cucchiai mieleacacia
Le Istruzioni
Mettere l’uvetta in ammollo in una tazza di acqua calda
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua calda con 1 cucchiaino di zucchero e mescolare bene
In una boule o nella planetaria versare farina, vino, 1 uovo, lievito ed olio e lavorare il tutto amalgamando bene l’impasto che sarà appiccicoso e “bagnato”
Una volta impastato bene il tutto mettere la boule dell’impasto coperta con una pellicola a lievitare per circa 4 ore in un posto fresco ed asciutto (magari dentro al forno assolutamente spento e freddo)
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, unire l’uvetta ben strizzata ed infarinata (scuotere l’eccesso) ed avere cura di distribuirla uniformemente dentro all’impasto stesso
Dividere l’impasto in due e stendere con un mattarello due dischi tondi (per 2 stampi da 24/26 cm). Potete aiutarvi stendendo l’impasto tra 2 fogli di carta forno che comunque vi servirà per foderare le tortiere
A questo punto riporre i 2 stampi con l’impasto già steso di nuovo nel forno spento a lievitare per un’altra oretta
Riprendere le 2 torte ed inserire le noci, mandorle e pinoli cercando di spingerli dentro all’impasto e cercando di distribuirli equamente tra le 2 torte
Rompere un uovo in una tazza ed amalgamarlo con poco latte, spennellare la superficie delle 2 torte ed infornarle a 190° per 20/22 minuti (controllare)
Sfornare e spennellare con miele sciolto in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua
Rimettere nel forno che sarà spento, ma caldo, solo per un minuto ad asciugare
Conservare in luogo fresco ed asciutto e consumare a volontà, se volete unendo altro miele
Ospite- Ospite
Re: Piada dei morti
Wow! Che allegria... il nome non è molto invitante ma magari se vedo una foto potrei essere ispirato...
Ospite- Ospite
Re: Piada dei morti
mammona ha scritto:ma è di origine romagnola?
Io avevo mangiato qualcosa di simile ma non sapevo che si chiamava così, la mia amica che l'aveva fatta è dell'Abruzzo....
Ospite- Ospite
Re: Piada dei morti
Sì è di origine romagnola , proprio come la classica piada!!!mammona ha scritto:ma è di origine romagnola?
Ospite- Ospite
Re: Piada dei morti
Buongiorno! Io e mia sorella x questa festa abbiamo fatto il torrone...
Ospite- Ospite
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