Direttamente dal salone del gusto... la ricetta dei pansoti liguri!!!
Pagina 1 di 1
Direttamente dal salone del gusto... la ricetta dei pansoti liguri!!!
INGREDIENTI 4 PORZIONI:
Per la farcia: 700 gr. di breboggion, 130-150 gr. di ricotta fresca o di prescinseua, 1-2 uova, 1 spicchio d'aglio, 3-4 cucchiaiate di Parmigiano Reggiano grattugiato, noce moscata e sale q.b.
Per la sfoglia: 400 gr. di farina"0", 2-3 uova, 80 ml d'acqua, 80 ml di vino bianco secco, sale q.b.
Per la farcia: pulire e lavare bene tuttte le verdure, lessarle pochi minuti in poca acqua salata, scolarle, tritarle e disporle in una scodella.
Unire al trito di verdure la ricotta, l'aglio tritato, il parmigiano, la noce moscata, le uova e una presa di sale fine, lavorando il composto fino a quando risulterà amalgamato.
Per la sfoglia: sul piano di lavoro creare una fontana di farina in cui scocciare le uova.
Aggiungere una presa di sale fine e iniziare a lavorare unendo lentamente l'acqua e il vino bianco; quando l'impasto, ben morbido, è pronto, stenderlo pazientemente col matterello in sfoglie sottili 2-3 mm.
Ora tagliare la sfoglia a quadrati di circa 5-6 cm per lato, che vanno tagliati in due triangoli.
Su ogni triangolo disporre un cucchiaino di farcia, ripiegare il triangolo su sè stesso e sigillarlo ai bordi con una leggera pressione delle dita.
quando si è termiato cuocerli in acqua salata per pochissimi minuti, in pratica sin quando galleggerrano stabilmente, comunque saggiarli.
I pansoti si possono impiattare nel piatto piano e ben caldi, si condiscono tradizionalmente con la salsa di noci, o con burro e salvia, no panna, no!!
Argomenti simili
» A PROPOSITO DEL SALONE DEL GUSTO....
» Salone Del Gusto - TORINO
» Mercatino del gusto
» LA PIAZZA DEL GUSTO-CANTIANO (PU)
» TORTINO DI MELANZANE
» Salone Del Gusto - TORINO
» Mercatino del gusto
» LA PIAZZA DEL GUSTO-CANTIANO (PU)
» TORTINO DI MELANZANE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite