MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA
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MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA
In risposta alle cozze ripiene di zia Gina, stasera vi scrivo la ricetta dei muscoli ripieni alla spezzina che non sono altro che una variante della ricetta della zai Gina, ma neanche troppo:
INGREDIENTI (4 PORZIONI)
65 muscoli (sono migliori i mediani)
PER IL RIPIENO:
Un uovo, un mazzetto di prezzemolo, un pò di mollica di pane da ammollare in latte, 150 gr. di mortadella, formaggio parmigiano grattugiato a piacere, un bicchiere di vino bianco secco, (se piace) uno spicchio d'aglio, 250 gr. di pomodori pelati (in stagione, meglio usare quelli freschi), sale q.b., (se piace) pepe.
Pulire bene i muscoli sotto acqua corrente: devono essere lucidi.
In una terrina mettere 15 muscoli aperti a crudo e tritarenla carne.
Unire il prezzemolo e l'aglio tritati a coltello, con poca mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano a piacere, l'uovo, la mortadella tritata. A questo ripieno (se piace) aggiungee appena un pizzico di timo, sentire di sale e mescolare bene. Riempire i muscoli già a perti con un coltellino, girando le valve su se stesse per evitare l'apertura durante la cottura; un tempo venivano legati con refe bianco. In un tegame largo (meglio se di coccio) mettere olio, prezzemolo e aglio tritati finemente a coltello. Spruzzare di vino bianco e aggiungere i pomodori a falde. disporre i muscoli riempiti nel tegame e cuocere a fuoco lento per 15 minuti coprendo.
INGREDIENTI (4 PORZIONI)
65 muscoli (sono migliori i mediani)
PER IL RIPIENO:
Un uovo, un mazzetto di prezzemolo, un pò di mollica di pane da ammollare in latte, 150 gr. di mortadella, formaggio parmigiano grattugiato a piacere, un bicchiere di vino bianco secco, (se piace) uno spicchio d'aglio, 250 gr. di pomodori pelati (in stagione, meglio usare quelli freschi), sale q.b., (se piace) pepe.
Pulire bene i muscoli sotto acqua corrente: devono essere lucidi.
In una terrina mettere 15 muscoli aperti a crudo e tritarenla carne.
Unire il prezzemolo e l'aglio tritati a coltello, con poca mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano a piacere, l'uovo, la mortadella tritata. A questo ripieno (se piace) aggiungee appena un pizzico di timo, sentire di sale e mescolare bene. Riempire i muscoli già a perti con un coltellino, girando le valve su se stesse per evitare l'apertura durante la cottura; un tempo venivano legati con refe bianco. In un tegame largo (meglio se di coccio) mettere olio, prezzemolo e aglio tritati finemente a coltello. Spruzzare di vino bianco e aggiungere i pomodori a falde. disporre i muscoli riempiti nel tegame e cuocere a fuoco lento per 15 minuti coprendo.
Ospite- Ospite
Re: MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA
Ciao! Ma sono come le cozze ripiend ei zia Gina! Cambia solo il nome
Ospite- Ospite
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