Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Andare in basso

MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA Empty MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Messaggio  Ospite Mer Ott 19 2016, 19:06

In risposta alle cozze ripiene di zia Gina, stasera vi scrivo la ricetta dei muscoli ripieni alla spezzina che non sono altro che una variante della ricetta della zai Gina, ma neanche troppo:
INGREDIENTI (4 PORZIONI)
65 muscoli (sono migliori i mediani)
PER IL RIPIENO:
Un uovo, un mazzetto di prezzemolo, un pò di mollica di pane da ammollare in latte, 150 gr. di mortadella, formaggio parmigiano grattugiato a piacere, un bicchiere di vino bianco secco, (se piace) uno spicchio d'aglio, 250 gr. di pomodori pelati (in stagione, meglio usare quelli freschi), sale q.b., (se piace) pepe.

Pulire bene i muscoli sotto acqua corrente: devono essere lucidi.
In una terrina mettere 15 muscoli aperti a crudo e tritarenla carne.
Unire il prezzemolo e l'aglio tritati a coltello, con poca mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano a piacere, l'uovo, la mortadella tritata. A questo ripieno (se piace) aggiungee appena un pizzico di timo, sentire di sale e mescolare bene. Riempire i muscoli già a perti con un coltellino, girando le valve su se stesse per evitare l'apertura durante la cottura; un tempo venivano legati con refe bianco. In un tegame largo (meglio se di coccio) mettere olio, prezzemolo e aglio tritati finemente a coltello. Spruzzare di vino bianco e aggiungere i pomodori a falde. disporre i muscoli riempiti nel tegame e cuocere a fuoco lento per 15 minuti coprendo.

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA Empty Re: MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Messaggio  Ospite Gio Ott 20 2016, 16:28

Ciao! Ma che cosa sono i muscoli????!!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA Empty Re: MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Messaggio  Ospite Ven Ott 21 2016, 09:37

Ciao sono le cozze in Liguria si chiamano così

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA Empty Re: MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Messaggio  Ospite Lun Ott 24 2016, 15:51

Ciao! Ma sono come le cozze ripiend ei zia Gina! Cambia solo il nome Shocked

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA Empty Re: MUSCOLI RIPIENI ALLA SPEZZINA

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.