FRITTELLE VEGANE
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FRITTELLE VEGANE
TIPO DI CUCINA: Vegana
REGIONI: Tutta Italia
DIFFICOLTA': Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Autunno/Inverno
ATTREZZATURA
Una ciotola media
Una pentola
Una padella antiaderente
2 tazze
1 vassoio
Una paletta in legno
Carta assorbente
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
½ tazza di semolino
25 g. di uva sultanina
1 tazza di succo di mele
½ limone
Olio di semi di arachide, sale q.b.
PREPARAZIONE
In una ciotola di grandezza media mettere in ammollo in acqua tiepida l’uva sultanina per 30 minuti circa.
In seguito versatela in una pentola con il succo di mele, aggiungere un pizzico di sale e lasciar bollire.
A bollitura raggiunta aggiungere il semolino, poco per volta e a pioggia (per evitare che si formino i grumi). Mescolare continuamente e far cuocere per 20 minuti circa. Il composto dovrà risultare piuttosto consistente.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata e lasciar raffreddare.
Formare delle palline di media grandezza e friggerle in abbondante olio caldo finché non siano croccanti e dorate.
Scolarle e riporle su un vassoio ricoperto di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
NOTE DIETETICHE
Le frittelle vegane apportano circa 560 calorie per una porzione media.
Ho utilizzato l’olio di semi di arachide in quanto per friggere è il più adatto ma si può utilizzare anche quello di girasole.
Per rendere le frittelle più golose si può aggiungere dello zucchero di canna nell’impasto o si possono rotolarle in zucchero a velo.
Sono ideali per chi vuole provare la cucina vegana senza rinunciare al gusto facendo una merenda sfiziosa ma diversa.
wow che spettacolo!!!!
Ciao! Ho visto che è stata aggiunta una nuova sezione... molto interessante: la cucina light!!! E direi proprio che siamo partiti alla grande con le frittelle vegane! Che bontà!!!
Ospite- Ospite
DETTO! FATTO!
Complimenti x la tempestività! Ora non mi resta che lanciarmi in questa cucina vegana... iniziamo dalle frittelle! Dubito che mi verrano così belle!
Ospite- Ospite
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