SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
Pagina 1 di 1
SFORMATO DI ZUCCHINE LIGHT
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello/Forno
COSTO: Medio
STAGIONE: Primavera/Estate
ATTREZZATURA
Una padella antiaderente
Una pirofila da forno
Una ciotola
Una paletta in legno
Una forchetta
Un arnese per affettare a rondelle
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 zucchine piccole e tenere
1 cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 uovo (albume)
75 g. di pangrattato aromatizzato con foglie di alloro
Prezzemolo tritato, origano, sale q.b.
PREPARAZIONE
Spuntare, lavare e affettare finemente le zucchine.
Tagliare in quattro parti il carciofo e privarlo della cosiddetta ‘’barba’’.
Tritare finemente la cipolla e tagliare grossolanamente o schiacciare lo spicchio d'aglio.
In una padella antiaderente versare i 2 dei 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (il restante cucchiaio di olio verrà utilizzato in seguito) e lasciar scaldare.
Aggiungere la cipolla, lo spicchio d'aglio e le zucchine ben pulite.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
Nel frattempo tritare il prezzemolo ed aggiungerlo negli ultimi minuti di cottura. Aggiustare di sale.
In una ciotola sbattere l’albume d’uovo, unire il pangrattato ed amalgamare il tutto.
Adagiare le zucchine in una pirofila (il cui fondo è stato cosparso di pangrattato) e versarvi sopra il composto precedentemente preparato.
Condire con il restante cucchiaio di olio extravergine d’oliva e spolverare con l’origano.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Per verificarne la cottura affondare una forchetta nel composto se risulta essere consistente vuol dire che il nostro sformato è pronto.
NOTE DIETETICHE
Lo sformato di zucchine apporta circa 200 calorie per una porzione media.
Questo sformato è light in quanto non ho utilizzato il tuorlo dell’uovo ed il formaggio (ingredienti che solitamente si usano per preparare gli sformati).
A cottura ultimata ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva e l’origano per dare allo sformato maggiore sapore, decisamente mediterraneo.
CHE ZUCCHINE USARE?
Ciao vorrei fare questo sformato... nella ricetta c'è scritto di usare delle zucchine piccole e tenere ma che tipo? Non le mangio spesso quindi non le conosco! Buon week end!!!
Ospite- Ospite
preferibilmente zucchine bianche
le zucchine bianche sono piu' tenere e infatti costano anche di piu' al mercato perchè hanno un gusto migliore.
io uso sempre quelle!
quelle verdi non mi piacciono....
io uso sempre quelle!
quelle verdi non mi piacciono....
Ospite- Ospite
Argomenti simili
» qualcosa di nuovo
» SFORMATO D'ORZO
» SFORMATO DI CARCIOFI
» ricette light!!!!
» INSALATA DI FARRO VERSIONE LIGHT
» SFORMATO D'ORZO
» SFORMATO DI CARCIOFI
» ricette light!!!!
» INSALATA DI FARRO VERSIONE LIGHT
Culinaria :: Ricette :: Cucina light
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
Lun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite
» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
Dom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite
» PROBLEMI TECNICI
Gio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite
» Buongiorno a tutti!!!
Dom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite
» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
Dom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite
» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
Mar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite
» Ricetta arancini di carnevale
Lun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite
» Melaverde Con Edoardo Raspelli
Sab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite
» PANZEROTTI ALLA ROMANA
Mer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite