LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE
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LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE
TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte
ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
Una mezzaluna
Uno spremiagrumi
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di fettine di lonza di maiale (di medio spessore)
70 gr. di capperi in salamoia
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Succo di un limone
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe bianco e sale, q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo ed i capperi con la mezzaluna oppure utilizzare un frullino ad immersione.
Spremere il limone.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, l’aglio per qualche istante.
Unire le fettine di carne (dopo averle salate e cosparse di farina) aumentando leggermente la fiamma.
Lasciar rosolare per un paio di minuti e poi unire il trito di prezzemolo e capperi creato precedentemente.
Rosolare ancora, quindi bagnare con il succo di limone e lasciarlo evaporare.
Versare un bicchiere di acqua calda, aggiungere ancora una manciata di capperi interi, coprire e lasciar cuocere per 50 minuti circa.
Una volta terminata la cottura togliere la lonza dalla padella e tenerla in caldo.
Terminare con una spolverata di pepe bianco e servire caldo.
La lonza dovrà risultare morbida e umida.
NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 150 calorie per una porzione media.
La lonza di maiale è un secondo molto profumato grazie a questa salsa verde fatta di prezzemolo e capperi ma allo stesso tempo semplice e leggero.
ANCHE MIA MAMMA LA FA COSI'
Ciao a tutti! Che buona la lonza di maiale fatta così! Mia mamma xò insieme ai capperi ed al prezzemolo ci mette anche le acciughe poi al posto del limone usa l'aceto bianco!!!! Buonissima, ho trovato lo spunto x farmela fare domenica che andrò a pranzo da lei
Ospite- Ospite
RITIRO QUELLO CHE HO DETTO
Ritiro la critica fatta, la lonza in salsa verde non èbuona ma di + l'ho mangiata domenica a pranzo... che soddisfazione!!! Spero che questa sia la prima ricetta di una lunga serie di ricette a base di carni rosse...
Ospite- Ospite
boonaaa!!
fatta cosi la lonza mi fa impazzire!
sono già un amante della carne, la lonza sia fatta con il limone, ma cosi ancora di piu'! quella salsina sopra è una cannonata!!
sono già un amante della carne, la lonza sia fatta con il limone, ma cosi ancora di piu'! quella salsina sopra è una cannonata!!
Ospite- Ospite
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