Culinaria
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Parole chiave

tipici  

Ultimi argomenti attivi
» RICETTE PER LA FESTA DEL PAPA'
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyLun Mar 20 2017, 19:08 Da Ospite

» La mie penne con zucchine panna e prosciutto
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyDom Mar 19 2017, 17:21 Da Ospite

» PROBLEMI TECNICI
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyGio Mar 16 2017, 15:01 Da Ospite

» Buongiorno a tutti!!!
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyDom Mar 12 2017, 15:46 Da Ospite

» UN BUON GELATO ARTIGIANALE
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyDom Mar 05 2017, 17:02 Da Ospite

» RICETTA DELL'ULTIMA ORA - Schiacciata al pesto e formaggio
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyMar Feb 28 2017, 18:46 Da Ospite

» Ricetta arancini di carnevale
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyLun Feb 27 2017, 15:15 Da Ospite

» Melaverde Con Edoardo Raspelli
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptySab Feb 25 2017, 19:46 Da Ospite

» PANZEROTTI ALLA ROMANA
LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE EmptyMer Feb 22 2017, 21:36 Da Ospite

Mag 2024
LunMarMerGioVenSabDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario

Partner
creare un forum



LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE

Andare in basso

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Empty LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE

Messaggio  Admin Ven Apr 12 2013, 16:43

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Filett10

TIPO DI CUCINA: Tradizionale
REGIONI: Italia Centrale e Meridionale
DIFFICOLTA': Bassa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti circa
MODALITA' DI COTTURA: Fornello
COSTO: Medio
STAGIONE: Tutte

ATTREZZATURA
Un padella antiaderente ampia
Una paletta in legno
Una mezzaluna
Uno spremiagrumi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g. di fettine di lonza di maiale (di medio spessore)
70 gr. di capperi in salamoia
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Succo di un limone
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe bianco e sale, q.b.

PREPARAZIONE
Pulire e tagliare grossolanamente l’aglio o schiacciarlo.
Tritare finemente il prezzemolo ed i capperi con la mezzaluna oppure utilizzare un frullino ad immersione.
Spremere il limone.
Versare i cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella padella antiaderente e far rosolare, a fuoco basso, l’aglio per qualche istante.
Unire le fettine di carne (dopo averle salate e cosparse di farina) aumentando leggermente la fiamma.
Lasciar rosolare per un paio di minuti e poi unire il trito di prezzemolo e capperi creato precedentemente.
Rosolare ancora, quindi bagnare con il succo di limone e lasciarlo evaporare.
Versare un bicchiere di acqua calda, aggiungere ancora una manciata di capperi interi, coprire e lasciar cuocere per 50 minuti circa.
Una volta terminata la cottura togliere la lonza dalla padella e tenerla in caldo.
Terminare con una spolverata di pepe bianco e servire caldo.
La lonza dovrà risultare morbida e umida.

NOTE DIETETICHE
Questo piatto apporta circa 150 calorie per una porzione media.
La lonza di maiale è un secondo molto profumato grazie a questa salsa verde fatta di prezzemolo e capperi ma allo stesso tempo semplice e leggero.

Admin
Admin

Messaggi : 717
Data d'iscrizione : 21.02.12

https://culinaria.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Empty ANCHE MIA MAMMA LA FA COSI'

Messaggio  Ospite Ven Apr 12 2013, 19:01

Ciao a tutti! Che buona la lonza di maiale fatta così! Mia mamma xò insieme ai capperi ed al prezzemolo ci mette anche le acciughe poi al posto del limone usa l'aceto bianco!!!! Buonissima, ho trovato lo spunto x farmela fare domenica che andrò a pranzo da lei Laughing

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Empty RITIRO QUELLO CHE HO DETTO

Messaggio  Ospite Mer Apr 17 2013, 11:14

Ritiro la critica fatta, la lonza in salsa verde non èbuona ma di + l'ho mangiata domenica a pranzo... che soddisfazione!!! Spero che questa sia la prima ricetta di una lunga serie di ricette a base di carni rosse...

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Empty boonaaa!!

Messaggio  Ospite Mer Apr 17 2013, 16:34

fatta cosi la lonza mi fa impazzire!
sono già un amante della carne, la lonza sia fatta con il limone, ma cosi ancora di piu'! quella salsina sopra è una cannonata!!

Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE Empty Re: LONZA DI MAIALE CON SALSA VERDE

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.